2016-09-11

武警中将赶走女客强占头等 违规被揭发当局封锁消息

转发此新闻:
有网民日前搭高铁,发现所买商务座位被穿武警特警衣服的人占据打牌,请对方让座时被告诫「我们是北京武警的」。网民搜出霸位主角,竟是武警部队副司令潘昌杰中将,怒轰潘持势霸座,质疑他们坐商务舱涉反中央规定。当局昨封杀有关讯息。

女网民Anjing_BerBer昨在微博图文并茂爆料,指出本月6日她从唐山去丹东,买的是商务(即头等)车厢观光包厢票,不料上车后赫见包厢被几个男子占位玩啤牌。

网民人肉高铁霸位打牌的主角是武警副司令潘昌杰中将。

规定只能坐一等舱

女网民找乘务员求助,乘务员竟找来对方一名似为下级者跟她交涉,对方称「我们是北京武警的」,要她「随便找个地方坐」。女网民又找列车长,列车长无奈地让她「忍了」,称自己也很「讨厌他们」,但阻止不了。她直接向穿白衬衣的占座者交涉,对方傲慢称「你坐别的座位不行吗?我们打牌呢」。她取出手机拍照,被对方穿着印有「SPC」(Special Police of China)黑衫的手下阻挡威胁。

其后车到秦皇岛,这些人下车离去,女网民始获座位。她将照片上载互联网,质疑武警坐商务舱违规,因中共十八大明文规定,省部以下官员公干最高只能坐一等舱。网民则认出,主角白衣男是现职武警部队副司令潘昌杰中将,令网民哗然。潘昌杰中将曾于去年9.3天安门大阅兵时率方队受阅,网民怒斥:「参加阅兵了不起,有本事去把钓鱼岛弄回来,狗日的就会欺负人民!」

201696日,被指威胁当事人的疑似军方高层人士

事件昨日一度引爆内地微博和微信圈热议,但下午即被当局大规模删除消息,有关话题被禁。至昨日截稿止,武警当局和潘昌杰本人均未对外回应。而爆料人则留言称:「没事不惹事,惹事不怕事!」

来源:苹果日报

潘昌杰中将曾参与9.3大阅兵。




转发此新闻:

1 条评论:

eryueniao889 说...

从封锁消息的角度上看,主角应该是媒体猜测角色,尽管没有得到确认!

发表评论