2016-09-08

习近平:宽衣解带,恶形毕露

转发此新闻:
G20在中国杭州召开,如何开好这个会,早已成为中国压倒性的政治任务,包括工厂停工、市民放假等等清城行动都具有中国特色;至于军警压境,特务密布,更是必不可少的无产阶级专政手段。

习近平在G20杭州峰会上致闭幕辞

中国不惜代价在自己地方召开各种国际会议,目的都在要显示中国是个礼仪之邦,近悦远来。尤其习近平上台以来穷兵黩武、张牙舞爪,在国际上十分孤立,更需要在这个会议上大展笑脸,改变形象,哪怕是口蜜腹剑。然而实际情况却不是如此。

就像他在演讲中,本来讲的应该是“轻关易道,通商宽农”,一派包容、通畅、和解的形象,不论一带一路,还是国际商务,内部事务,都该如此,然而“通商宽农”读成“通商宽衣”,也就变味了。

中国参加国际会议,向来都是讲一套、做一套,它的所谓国际承诺,到底实现了多少?因此美国多次要求中国成为负责任的大国。西方国家与中国打交道,也逐渐形成弹性疲劳。但是恐怕他们没有想到,习近平居然会在这个国际会议上宽衣解带,露出他的丑陋原形。

美国总统不论到什么国家访问,都是浩浩荡荡、大动干戈。从老小布什、克林顿、欧巴马,都是如此,中国都接待过不少次。这个惯常做法这次碰壁了。从杭州机场到西湖宾馆,中美官员就争执不断,中方没有给欧巴马铺上红地毯来有意怠慢,连身为美国代表团老二的美国国家安全顾问赖斯也与中国安全官员在停机坪上发生争执。赖斯的评论是:“他们(中方)做了未曾预期的事。”而中方官员最经典的话语是:“这里是我们的国家,这是我们的机场。”也就是接待外宾时大肆体现主权。

利用与会议主题无关的一些安排来故意体现主权,根本就是莫名其妙的小题大做与无事生非。以此不惜冒犯重要的外宾,显然是受到上级指示,否则这些小官怎么敢去顶撞赖斯?习近平为何要这样做?显然是做给国内看的,给中国老百姓看,给党内政敌看。显然,他在南海等国际议题上无法像他吹嘘的那样捍卫自说自话的主权,因而来捍卫杭州机场与西湖宾馆的主权。

欧巴马即将卸任,这当然也是急功近利的中共觉得不必礼遇他的原因。接下来可能当上总统的希拉里,才是中共面对的难题,趁现在威风一下,可以补偿未来可能的“卖国”。

除了刁难美国,自然就是日本。日本是共产党煽动“爱国主义”的提款机,取之不尽,用之不竭。虽然中日双方早就习近平与安倍的会晤磋商多次,然而安倍94日抵达杭州,中方5日才正式通知其会谈的具体时间,导致安倍一直无法安排与其它国家举行双边会谈。但也显示出,中国对安倍外交的恐惧,因为那是对中国形成的包围圈。中国在高铁外交连番失败,展现了安倍外交的实力。而在安倍与习近平会晤的场合,没有挂上中日国旗,这不但是失礼,也显示出中国害怕日本国旗的出现,会让中国人发狂而使习近平成为“汉奸”。这是中国毫无节制煽动反日情绪而刺向自己的利剑。

中国的这一系列小动作,与其自我吹嘘的泱泱大国毫不相称。不但反映了中共农村革命的痞子本色,也是没有受过良好教育,只会夸夸其谈的红二代红卫兵的特色。也怪不得美国国防情报局针对《纽约时报》报导,在官方推特讽刺说这是“一贯的中国风格”。什么风格?当然就是流氓无产阶级的风格。毛泽东曾经穿游泳裤接待赫鲁晓夫,毛泽东的粉丝习近平也来个宽衣解带,这样怠慢欧巴马,已经很客气了。习近平这个做中国梦的牛皮大王要沦落到这种地步,既可恶,也可悲。

来源:自由亚洲电台 / 林保华




转发此新闻:

1 条评论:

geng tiger 说...

太偏见了,脑残写的文章

发表评论