2016-09-11

天津大爆炸“谋杀”遭秋后算账 王岐山秘查黄兴国

转发此新闻:
本年度中共最重要的“主场外交”杭州G20首脑峰会,已经结束;但是就在这个初秋的周末之夜,并未参加峰会的中共“反腐斗士”王岐山,在沉寂数日之后,终于按其惯招,一举拿下另一个“老虎”。

去年天津大爆炸后,黄兴国(左)陪同李克强赴灾场视察

中南海知情者透露,中纪委对无法冠以确切“头衔”的黄兴国的“严重违纪”,不是“即将彻查”,而是“彻查”,已经进入“最后阶段”;这也标志着中国国家主席习近平,已经正式拉开了“秋后算账”的大幕。

习近平在完成杭州G20首脑峰会后,为了下月的中共全会和明年的中共十九大,将对中共政坛“问题”官员,进行“秋后算账”。

中南海知情者指出,黄兴国的首当其冲,绝非空穴来风;而黄兴国的“下台”,其实也就是时间问题。至于此前某些海外舆论一度认为,作为所谓“之江新军”重要成员的黄兴国,将由“代”转“正”,甚至成为十九大“新星”;此类“不靠谱”的臆测,如果不能说是“too naive”,但是一定称得上“too simple”。

中南海知情者进一步表示,按中共惯例,“天大的事”发生后,都会“雷声大雨点小”地先找几个“直接责任人”当“替罪羊”,罕有省部级以上高层立即“引咎辞职”或者“就地免职”;确有问题的,也会一拖再拖,最终“间接”以其他理由,另行处理。因为真正意义的问责制一旦实施,很有可能会殃及中共最高层;如果副总理、总理,甚至国家主席也要被问责,那么西方民主就会在中国横行,这是万万不能发生的。

从中南海知情者还了解到,天津“巨爆”确实是“天大的事”,一年过去了,至今扑朔迷离,“暗杀论”和“阴谋论”,也一直不绝于耳;如果当时就将黄兴国“拿下”,反倒侧面证实了相关传言。中共在处理此类家丑时,确实与众不同;先“顺藤摸瓜”,随着时间的推移,在“水到渠成”时,再以“最恰当”的方式,一并算总帐。

中南海知情者披露,早在今夏北戴河“度假”前夕,王岐山“神掩”多日,亲自主导了对黄兴国“神不知鬼不觉”的秘密调查,并将初步掌握的“重大问题”,向习近平做了详细汇报。考虑到黄兴国也曾在浙江工作多年,为了确保G20杭州首脑峰会绝对不可“节外生枝”,习近平要求推迟对其采取行动,并且让栗战书也照例安排黄兴国前往北戴河“度假”;为了不“打草惊蛇”,而且也破例和照常安排黄兴国一切内外活动都高调曝光。直至周末晚间,以中纪委名义,“迅雷不及掩耳”对外发布了其“严重违纪”的官方消息。

中南海知情者指出,黄兴国尽管“官位”不算太高,但是因其身份的特殊性和敏感性,对其任何动作,都会引发外界丰富的想象力。所以当总理李克强结束老挝东盟系列峰会回到北京后,习近平就紧急召开了中共政治局常委会;不过,这可能是最短的一次常委会,会上主要由王岐山特别通报了“中纪委即将对黄兴国的‘通报’”,并且得到与会常委们的一致同意。

中南海知情者还补充说明了一点,其实天津巨爆一周年之际,没有任何“官方表示”,黄兴国应该感到某种“不祥之兆”;但是因为今年北戴河的“假期”,习近平心情“大好”,并未商讨任何人事安排,度过了一个难得的““轻松假期”,这也让黄兴国暂时放松了警惕。尽管博闻社在此前的北戴河特别报道中,曾经呼吁习近平或者李克强应该“顺道”天津,慰问天津巨爆的遇难者家属们。

在回答博闻社记者有关黄兴国会不会“牵”出其前任戴相龙,甚至中共更高层的疑问时,中南海知情者最后含蓄地表示,在北戴河“度假”前后,习近平在各种“会”上,都密切反复强调领导干部要对党“绝对忠诚”,其实就早已经心中有数了;习近平要求王岐山“彻查”黄兴国,可谓“一石三鸟”,不仅回应了外界对其重用“浙江帮”的种种质疑,也对曾经的“朋友圈”发出警告,更让全党上下都如“泥菩萨过河”。

但是最终到底如何处理黄兴国,尤其以何种罪名和如何量刑,还有待最高层内部进行协商和权衡。

中共官方和官媒对所谓“主场外交”,都自以为已经取得了“决定性的胜利”,而对开国元首毛泽东逝世40周年,却只字未提;但是中国国家主席习近平又高调传承了,中共老掉牙式的“主场”对内的“秋后算账”,就真的能够为下月举行的中共全会,乃至明年的十九大,“彻底”扫清所有“障碍”了吗?

来源:博闻社



转发此新闻:

2 条评论:

刘刚 说...

“大胖”的反腐是选择性反腐,是有组织有计划打击政敌的一种手段,丝毫没有为广大冤民申冤的意思。中国的广大屁民的生活境况不但没在这次打击政敌的所谓反腐中得到任何的改善,反而越来越艰难,已经到了活不下去的地步了!胡习政治联盟在重庆重新扶植起文强、贺国强的势力继续欺凌山城百姓。如重庆合川的张芬女士被蛮横无理的送进精神病院折磨迫害。说句实话,判刑劳教都比送精神病院迫害人道。在重庆荣昌,文强在公安系统里的余孽曾骑被扶植成了公安局副局长。替天行道,挺江救薄,绝地反击,广大绝望的屁民团结在江总旗下,与朝中的“二张一刘”相呼应与“大胖”及他身后的胡习联盟决一死战!

匿名 说...

有意思

发表评论