2016-09-13

近万毛派韶山集会纪念毛泽东 警察抢标语带头毛粉被抓

转发此新闻:
99日,中国各地有数千名拥护毛泽东的民众前往湖南韶山集会,纪念毛泽东逝世40周年,并在韶山铜像广场举行集会,他们拉起了,反对腐败和严惩黑恶势力等横幅。另外,北京、四川、陕西西安、河南郑州等地,也有自发悼念活动,总人数超过一万人。在此期间,有集会者与警察发生肢体冲突,标语被抢,一位带头示威者被抓。

毛粉在韶山毛泽东铜像广场集会

99日,中国数以万计的人士自发到到湖南韶山已故领导人毛泽东的故乡,纪念毛泽东逝世40周年。据湖南在线当天报道,99日,数万名来自全国各地的民众聚集在这里,自发组织各种形式的活动,共同追思这位为民族解放、人民幸福奋斗了一生的开国领袖。8时不到,毛泽东广场已是人山人海。数百名韶山红色文化旅游行业的从业者,自发组织了“九月九日念亲恩,四十花篮献主席”的缅怀活动。韶山学校小学部的50多名少先队员来到故居前青松树下,“一如既往、认真细致地给树拔草、培土、浇水,表达对毛主席的深切缅怀之情。”

据拥护毛泽东的民众发帖称,9日上午99分,中国左翼韶峰论坛和韶山精神研究会发起的纪念队伍一百多人,高举毛泽东思想和社会主义旗帜来到铜像广场,拉起写有“反对腐败和严惩黑恶势力”,“建设社会主义福利国家”等横幅,其中“反对将毛主席遗容迁出北京纪念堂”的横幅遭到当地警方抢走,同时还抢走了倡议1226日举办东圣节民族国家盛大节日、振兴东方文化的倡议宣传板中的“东圣节”三个字。该纪念活动发起人,左翼社会活动家毛公山坚持不同意拆下,反对将条幅抢走,被警察带走,期间发生冲突。

四川毛派人士刘先生912日接受自由亚洲电台采访时称,全国各地都有百姓纪念毛泽东:“很多地方都在搞(纪念毛泽东),我没有到韶山去,我是在四川。四川有很多地方的人到郫县,因为毛主席到过郫县。四川、郑州(河南)、北京,都在举行,规模可大可小。现在纪念毛主席的人都是在毛主席时代生活过的人。他们了解毛泽东”。

在陕西省西安市,约千名毛派人士聚集在钟鼓楼广场一带,他们高呼“毛主席晚上”、“缅怀毛主席”等口号。现场视频中,有警察把毛粉的横幅抢走,受到集会者批评。

根据中国左派网站乌有之乡的报道,99日早上6点钟,群众携带事先准备好的纪念条幅、横幅、花篮和主席画像往紫荆山毛主席塑像前赶去。但大批“穿便衣的公安国保和穿黑衣的武警、特警一下子围了上来,不由分说抢走了主席画像、条幅、横幅和花篮,主持人宋英老师早在一个小时前已被带走。8点钟,陈红兵老师被四个彪形大汉挟持离开,宋少武老师被带走,谭双有被“请去喝茶”,其他群众也被驱赶走”。报道说,有武装警察表示:“上面有命令,就是不准纪念毛主席!”

北京学者查建国认为,近万毛粉上街拥毛游行,再次显示毛派行动力及在民间的影响力。他对本台说:

“在网上,毛派和批毛派都在大造声势。但是,只有毛派上街游行了,这反映了毛派的行动力、在民间的影响力。也反映了毛派比民主派有更大的生存空间。他们上街也受到政府打压,到底打压到什么程度,是把抓的人,过些天就放了,还是像对民主派那样。如果民主派大规模的上街,那肯定要以寻衅滋事或非法聚会,或者煽动颠覆,需要判刑的。看对他们到底如何处理,这是一个风向标”。

查建国说,在中国,批评毛泽东的任务仍然很重:

“我认为中国主要存在三个主要的政治派别,第一就是毛派,第二个就是邓派,也是当前的掌权派,第三个是自由民主派。这三派互相博弈,每一派都侧身而站,两面作战,反对另两派。对我们来说,不能和毛派形成政治上的统一战线。但是对于毛派和邓派的斗争,可以根据形势,用不同的策略和不同的节奏”。



来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

4 条评论:

匿名 说...

就算是毛派,也比现在的掌权派好得多,至少老毛在位时社会清廉,公平正义得多,不像现在,整个就是红二代,权贵资本圈养下的猪圈,民不聊生,整个民族道德大滑坡,很快就将面临亡国灭族的灾祸。

匿名 说...

就算是毛派,也比现在的掌权派好得多,至少老毛在位时社会清廉,公平正义得多,不像现在,整个就是红二代,权贵资本圈养下的猪圈,民不聊生,整个民族道德大滑坡,有钱人全部移民吧。

yc46299 说...

糊涂人何其多

匿名 说...

毛左来看呀,这就是习包子的真实面目,你们以为它真的喜欢毛太祖,哈哈哈

人家是有奶就是娘,只要是有利于维护他们的统治的,他们的吹捧,否则就打翻在地,踏上一只脚,让你永世不得翻身。

发表评论