2016-09-13

江系两常委提拔黄兴国

转发此新闻:
代理了六百多天的天津市委代书记、市长黄兴国,因「严重违纪」被拿下。一时间,天津成了既无书记也无市长的权力真空直辖市。于是外界看到一个奇特的现象──在朝廷拿下某地方大吏、党政一把手时,当地党委、政府都会联名向中央发出「坚决拥护和服从中央决定」的声明。今次天津方面也以第一时间发出声明,然而官网「天津网」发布的这个声明,开首和结尾皆无「声明者」,开篇就是「有腐必惩,有贪必肃。中央关于对黄兴国涉嫌严重违纪进行组织调查的决定,充分表明了我们党全面从严治党、坚决反对腐败的坚定信心和决心,我们对中央决定坚决拥护和服从」。

黄兴国是江系人马,得到江系大将张德江和张高丽提拔

天津最高权力真空,没有书记,没有市长,无人够资格召开最高权力机构──党委常委会会议,当然就无法落款「讲到明」代表天津党政领导班子向中央表态。然而,领导班子是有的,表态是必须的,大家都懂的。

黄兴国的被拿下,多认为和一年多前的天津港大爆炸有关,与这次惊天大爆炸背后的恐怖阴谋有关,当然也和贪腐有关。黄兴国仕途起步于浙江,从基层干部到副省级。二00二年习近平任浙江省委书记时,黄已在省委常委、宁波市委书记干了数年。0三年黄升调天津任副书记、副市长,因此他和习近平只有短暂工作交集,后来他在政治上的荣辱,都和习关系不大,更不是习的人。

认真算来,黄兴国应是江系人马。他在浙江官场平步青云,正是江泽民时代。浙江和上海相邻,黄当浙江省政府秘书长时,就利用各种机会猛抱「上海帮」大腿,主政宁波时更是在高速公路的各个出口竖起江泽民巨幅画像。那个时候,江系大将张德江正是浙江省委书记,黄从厅局级跨入副省级。上调到天津后,黄又在江系另一位大将张高丽手上得到提拔,由副市长而市长,正部也。

来源:东方日报 / 柳扶风




转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

估计又是轮子们的异想天开,什么都能扯到江系上,其实江真的比现任好很多!

发表评论