2016-09-11

刘淇王岐山对着干 吕锡文站错队如今遭报复

转发此新闻:
中纪委20151111日公布了北京市委市委第三号人物、专职副书记吕锡文涉嫌“严重违纪”,目前正接受组织调查的消息。这是中共十八大以来北京首位被调查的省部级高官,吕锡文成为“北京首虎”,还是“母老虎”。

吕锡文是北京政坛的教母级人物。

目前官方未通报吕锡文涉案的具体案情,但因吕锡文曾在北京市担任多个要职并主管干部人事工作长达七年,以及辅佐或共事过数位政治局委员和常委级的大人物,其落马消息引发震动。

据中纪委消息来源称,吕锡文被查的原因有两个,一是在北京市西城区任职期间涉严重贪腐问题,二是在升任北京市委常委兼任市委组织部长期间,被举报在人事安排上受贿。吕锡文曾担任金融街所在地西城区区长及区委书记长达七年,在组织部长任上长达六年。

吕锡文下台似乎早有先兆。2014331日至530日,中央巡视组对北京市进行巡视,指明吕锡文曾长期负责的组织人事领域“存在问题”。巡视组指出,在各层级干部中存腐败现象,有的干部选拔任用不够规范,存在违反机构编制和职数管理规定等问题。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已转交中央纪委、中央组织部和有关部门处理。

吕锡文的落马当然有其腐败的重要原因,但当年和王岐山对着干也是不可忽略的一个因素。同为涉嫌腐败被查的副市长、市委常委陈刚就因为当年和老王一条心,现在他的案子报上来,老王还给压着呢。

20153,《明镜》爆料,陈刚和吕锡文成为正被查的北京两高官。消息来源说,行贿商人将行贿款打给陈刚太太,陈太太现已移民加拿大。知情人士透露,陈刚利用主管城市规划的权力,接受诸多开发商、承包商的巨额贿赂。知情者对《大事件》表示,目前陈刚因为王岐山的关照而暂时安全。

王岐山和吕锡文本来是老相识,当年王在北京工作的时候,俩人就是同事。但悲催的是,吕锡文当年不仅没抓住机会攀上王岐山这个高枝(北京市委市府里当年和王岐山关系好的,很多人都升了),反而站错队,和老王对着干。结果这次就被王岐山公仇私恨一起算,给拿下了。

刘淇(左)和王岐山(右)两人在工作中矛盾越来越大,各领着一帮人马,斗的很厉害。

她当年一个做下属的要说也犯不着和王岐山对着干,可问题是当年的市委书记刘淇非要和王岐山对着干,下面的人不得不选边站队,吕“是当年的市委书记刘淇非要和王岐山对着干,下面的人不得不选边站队,吕“不幸”选了刘淇这边,谁让刘当时是北京的老大,还是政治局委员呢!没想到,当时很爽,刘淇一派成功地把王岐山从北京官场撵走了,可谁想到老王有今天的飞黄腾达和尚方宝剑在手的威风凛凛呢!

200210,时任北京市委书记贾庆林调中央高升工作,刘淇任北京市委书记。2003年初,刘淇提名的孟学农成为北京市长。但一场“非典”让孟学农只干了三个月市长。而孟学农下台所空出的市长位置一时又成了“香馍馍”。在胡锦涛立足未稳的情况下,名义上已经退下来的江泽民成功地推出王岐山补了这个缺。

根据《大事件》披露的消息,194211月出生的刘淇,虽然身兼政治局委员,但在地方领导人中年龄是最大的,本来中央调王岐山来北京当市长就有接刘淇班的意思。但没想到两人处不来,关系弄得很僵,让接班计划平添变数。

当中央征求刘淇的意见时,他坚决反对王岐山接任市委书记一职,而且包括吕锡文、孙政才等一大批北京中高层干部中支持刘淇,对王岐山颇有看法。最后是王岐山被迫走人。据知情人向《外参》杂志独家披露,此时的王岐山一度入院,但所幸查出并不是癌症。20083月十一届人大上,王岐山接下吴仪接下吴仪空缺走马上任副总理。一时让各界眼睛一亮。

来源:《内幕》


转发此新闻:

2 条评论:

刘刚 说...

“大胖”的反腐是选择性反腐,是有组织有计划打击政敌的一种手段,丝毫没有为广大冤民申冤的意思。中国的广大屁民的生活境况不但没在这次打击政敌的所谓反腐中得到任何的改善,反而越来越艰难,已经到了活不下去的地步了!胡习政治联盟在重庆重新扶植起文强、贺国强的势力继续欺凌山城百姓。如重庆合川的张芬女士被蛮横无理的送进精神病院折磨迫害。说句实话,判刑劳教都比送精神病院迫害人道。在重庆荣昌,文强在公安系统里的余孽曾骑被扶植成了公安局副局长。替天行道,挺江救薄,绝地反击,广大绝望的屁民团结在江总旗下,与朝中的“二张一刘”相呼应与“大胖”及他身后的胡习联盟决一死战!

匿名 说...

顶楼上,中共不消灭包子和面瘫,就等着跳楼罢

发表评论