2016-09-28

习总「龙颜大怒」 深圳蚁房被封查

转发此新闻:
深圳那「中国空前,深圳绝版」的蚁屋,真是一鸣惊人,而且惊动了全中国。同时也真是绝版,因其号称「半日售罄」,结果第二天就被当局封查。

深圳当局指“蚁房”单位涉嫌违法改建

所谓深圳蚁屋,那意思是房子小得像蚂蚁窝,同时也寓意着是给中国都市「蚁族」居住的。具体一点,则是深圳有个叫「侨城尚寓」的楼盘,推出的六平方米的「蚁屋」,开盘即被抢光,消息传遍中国,也走向世界,最高领导层都知道了,一道责问下来,深圳的头头急令多部门一起查,马上办,结果25日查了,26日办的结果也出来了。

这回深圳查得快也办得快,深圳规画和国土资源委还公开了二页纸的通报其大意是四点:一是所涉11套六平方米左右房产截至目前售出四套,半天售罄传闻不实;二是所涉房产户型与规画验收竣工图不符,涉嫌违法改建;三是已售四套买卖协议将解除;四是对链家、美联、中原、Q房网四家售房中介严肃查处。

深圳中共市委和市政府放纵深圳楼价狂涨已一年有余。经济学家李迅雷说,今年全球10大房价涨幅最大的城市,中国占四席,其中深圳居第一。所以过去深圳是开改革开放的风气之先,现在是开疯狂投机、制造泡沫、积累危机之先。

有经济学者说,深圳楼市之疯狂,中国楼市之诡谲,已不能用「租售比」、「房价收入比」、「按揭贷款增量」这些经济学、统计学来分析,只能到社会学、心理学中找答案。

这种说法有道理,但不全面,因为中国的事,中国经济上的事,还得用政治来解释。

深圳这回办「蚁屋」办得如此之快,是犯了龙颜。

来源:世界日报


「侨城尚寓」是由「雅商会馆」改建出售。

转发此新闻:

没有评论:

发表评论