2016-09-09

习近平要走民主宪政之路,你信吗?

转发此新闻:
习暗示要变革中共体制

“十八大”后,王沪宁得到习近平的重用,出任中共中央政策研究室主任、兼任中央全面深化改革领导小组(简称,深改小组)秘书长和深改小组办公室主任等重要职务,并陪同习近平外访及国内调研等。

前中国军事学院出版社社长辛子陵

53日,体制内挺习派学者、前中国军事学院出版社社长辛子陵也证实,“两会”期间,习近平首席智囊团的代表人物王沪宁牵头召开了一个研究改革“党国体制”的会议,习近平三次赴会定调讲话。

在接受希望之声专访时,辛子陵披露,“两会”期间不为人知的一件事是,当时习近平的首席智囊,王沪宁牵头在北京召开了一个四十多人的高层智囊研讨会。会议不是研讨三个自信,不是研究加强“党的领导”,而是研讨“党国体制”,会议名称是“社会主义民主制度,和机制改革发展的反思研讨会”。

据辛子陵说,特别值得注意的是,习近平三次到会讲话,称“不能再等待了,我们这一代人不能辜负人民的期待、呼吁。”

辛子陵认为,会议内容突显习近平当局想彻底解决政令不出中南海的局面。他大胆推测,习近平在会议上的讲话,似乎暗示他要变革中共体制,迈向民主宪政之路。

辛子陵还在受访中分析了说明习要走民主宪政之路的两个主客观原因。

表现在主观方面,辛子陵说,王沪宁在会上指出,中央委员会和政治局在现行的宪制上,在宪政制度上的运行,存在较大的缺陷和阻难,“党的领导”和宪法老在打架,其中较为突出的是,中央下达的政策,受到人为的严重干扰,折腾和阳奉阴违,内部长期意见分歧,现行机制存在大问题。王沪宁说的大问题,实际上是宪法比“党”大的问题没有解决,做起来还是党大。

辛子陵,胡温时代政令不出中南海,实际就是“党国”体制,反制主席和总理,使其不能履行宪法赋予的职责和权力。习近平要他的智囊研究这些问题,应该是他要走宪政民主道路的一个近期的表态,表达了习要解决党比法大问题的主观意向。

习近平出行几乎都会带上王沪宁()

辛子陵指出,习要变革的客观因素,是“体制反水”,标志着习与“党”决裂。他说,最近出现了两封逼习退位的公开信,21个省市拒绝承认““习核心”,外国媒体说,这是一次“体制反水”事件,这个不过份。

辛子陵认为,现在中共贪官数量,按他统计,在体制内的官员占百分之八十以上。因为“江核心”纵容干部贪腐、拢络党羽、贪官们如鱼得水,大家一起贪,大家一起高兴,一起发财,如鱼得水。

他指出,这些体制内的贪官,他们本能的抗拒公正廉明的中央领导,所以反对“习核心”这个事不奇怪。现在体制扭曲、抗拒、某一些省市机关,受江泽民亲信的操纵,他们不做为、乱做为和反做为,拆房占地,抓律师,封网络,怎么不得人心怎么干,令到老百姓怨恨习近平,我们现在说“高级黑”,习近平已经不能依靠这个体制领导国家推行任务。 这个体制已经扭曲,它在抗拒,它在反面运作,再也不能依靠、运用这个体制,领导国家推行政务。

而这一招体制反水,就是在军事政变、上层逼宫、行刺暗杀都失败以后,江泽民、曾庆红集团使出的阴招。

辛子陵表示,客观形势逼到这一步,习近平只能改革体制,只能改动“党国体制”,他只能依靠改革派和广大人民,依靠完成了军事体制的改革、和愿意效忠的力量,打碎成为江派“反习”保垒的“党国”体制,做中国的华盛顿, 开创宪政民主的新纪元。而习近平要必谋体制,还得先把曾庆红和江泽民的问题解决了。

此分析的可信度多少姑且不论,但这次“大会”和“小会”召开之际的更大的时代背景是民求变,官求变,习近平也求变。相关风声是一轮又一轮,什么取消政治局常委制,十九大不“立储”、废除隔代指定接班人。甚至更有预言称,中共或没有“十九大”。中共已故将领 罗瑞卿的儿子罗宇就表示,习近平会在中共政局上要“颠覆点甚么,例如选总统,不搞甚么十九大。”


来源:《大事件》
转发此新闻:

7 条评论:

匿名 说...

支持习近平实行政治改革,名垂青史,成为历史上最伟大的中国人

匿名 说...

傻逼,709律师已经证明了一点,谁不信他就抓谁...
还历史上最伟大?作梦去吧!~

匿名 说...

支持习大大!!!!无论是成功还是失败,至少人家在做,不想有些嘴炮键盘侠胡说八道……请支持习大大的中国梦!!

匿名 说...

哈哈!~一边抓着维权律师,一边压着铜锣湾五子....
这种舆论压制胜过前面几任,前面几任都没人信了,还被戏谑为影帝..
现在抓的这么狠,管控这么厉害,还有人相信他会改革,促进中国民主自由?
果然中国别的没有,就是傻逼多...

匿名 说...

走老毛的路线 不信走着瞧 应该做最坏的打算 只有逼着 让他走民主自由 没压力 一定会回去 当皇帝

匿名 说...

1、3楼的五狗,翻墙可是犯法的哟,中国也只有猪还会相信包头条会引领中国走向民主这种鬼话。

匿名 说...

不要抱幻想了,你们还没看清楚?

发表评论