2016-09-25

李源潮深度参与十八大摸底海选计划

转发此新闻:
十八大常委海选台前幕后

《前哨》20141月发表了一篇题为《惊人内幕:张德江欲血染香江逼宫习近平识破喝止》的文章,据披露,2014928日晚10点,中共中央港澳问题协调小组组长张德江、分管统战的副总理刘延东,香港中联办主任张晓明和特首梁振英共同向北京当局提出武力镇压港人“占中”行动的建议。港澳协调小组的副组长李源潮等人以弃权的方式婉拒,而习近平的反应是一口否决。

按照海外传出的说法,十八大摸底海选是周永康与令计划的秘密同盟计划的一部分。

李源潮进北京代胡锦涛掌控天下人事大权后,李源潮依然以改革派形象示人。在中共十七大上他首次提出了干部人事制度改革的八字方针:“民主、公开、竞争、择优。”在李源潮担任中共中央组织部部长期间,中共中央组织部推行了一系列改革措施,包括改革干部提名制和实行竞争择优。

据《明镜月刊》披露,令计划之所以安排李源潮当总理,其实有另一层扩大统治基础的考虑:可以用李源潮来打民主、开放牌──李源潮的不少朋友,与国内独立思想文化人士和海外反对派保持着密切联系,其中有民运骨干和“六四”流亡人士,还有海外一些宗教、准宗教组织的关键人物。

在令计划之子法拉利车祸事件之后,李源潮深度参与并支持了令计划与周永康的十八大摸底海选计划。按照海外传出的说法,这次海选是周永康与令计划的秘密同盟计划的一部分,目的之一,是设法保证令计划能够在十八大进入常委行列。

明镜新闻网曾引述知情者消息报导说,当天在令计划的运作下,胡锦涛同意召集全部中共中央委员进京,出乎很多人意料地闭门海选十八大政治局常委名单。本来这次投票定在625日,大约在“定盘子”的北戴河会议前一个月。令计划和周永康商定把此日期提前,以确保令计划可以入选,避免令公子车祸流传出而“夜长梦多”,两人也都做了大量工作,争取支持,确保令计划可以在名单中排名靠前。

据可靠消息来源证实,关于这次海选的投票日期,都是时任中组部部长李源潮根据令计划和周永康的指令一手安排的,把原计划于6月底进行的摸底,提前到57日,李源潮实际主导了这次摸底的幕后运作。投票海选的结果是,令计划名列第三。

曾有政治评论人士指出,李源潮在十八大前的北戴河会议后突然“入常没戏”,绝对不是外界所传的李鹏因六四事件反对李源潮那样简单。很可能与这次常委海选和秘密开会有关。

来源:《中国密报》



转发此新闻:

没有评论:

发表评论