2016-09-13

跟红顶白一沉百踩,黄兴国落马 题字速铲去

转发此新闻:
人一走,茶就凉。中共天津市委代书记、市长黄兴国落马不过三天,其主政宁波时在官方展览馆上的题字署名,近日已被拆走。天津市委机关报《天津日报》昨天头版刊文,大字标题「拥护」中央处理黄兴国严重违纪一事的决定。网民慨叹:「物换星移实在太快」。

工人准备拆走宁波展览馆上的「黄兴国」署名

上周六晚,中纪委突然宣布黄兴国涉嫌严重违纪,正接受调查。黄是浙江象山人,曾任宁波市委书记。网上昨天流传一张相片,显示宁波城市展览馆人员架起铁梯,准备把外墙「黄兴国」三个字铲走。据了解,外墙上「宁波城市展览馆」几个字是当年黄兴国所题。

跟红顶白,一沉百踩,是内地官场的惯例。一个官员落马后,其过往会被全盘否定。中共前政治局常委周永康二?一四年七月被公布「立案审查」消息后,其母校中国石油大学,隔日即用火箭模型遮住周永康的题字「厚积薄发,开物成务」,并铲走署名。

中纪委周末打虎,昨天是首个上班日,《天津日报》就在头版刊文表忠,指黄兴国被查,「充分体现中央从严管党治党鲜明态度,无论甚么人,无论担任甚么职务,只要触犯党纪国法,就要受到严肃查处」,全市广大党员将「在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致」。

来源:星岛日报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论