2016-09-26

郝伯村纽约讲抗战真相 中共学者为己贴金贬蒋遭怒斥(视频/图)

转发此新闻:
923日(周五)下午2点,中华民国国军一级上将、行政院前院长郝伯村在纽约发表演讲,受到纽约侨界热烈欢迎。将军抖擞精神论述国军的抗战历史后,来自两岸的学者也发表讲话,中国大陆学者大谈中共在抗战中的所谓“中流砥柱”作用,引起现场听众哗然。有现场旁听的国军老兵当场大骂,轰中共恬不知耻。现场火药味甚浓。


抗日战史 郝伯村发言


本次会议主题是抗日战史研究,会议由香港中华能源基金会主办,纽约喜来登饭店2楼可容纳200多人的会议厅座无虚席,郝伯村将军为主旨演讲,两岸学者傅应川,何世同,胡为真,左双文等发表了学术论文。社区领袖顾亚明出席。

抗日战史 郝伯村发言

97岁的郝伯村将军首先做主旨发言,他纵论国军在八年抗战浴血搏杀、抵抗日寇的历史,声情并茂,感动现场,博得听众阵阵掌声。

当会议进行到第二位发言人时,会场出现了非常有意思的一幕。本来这一棒的发言人是来自中国大陆广州华南师范的历史学者左双文,左先生因故没来,临时由大陆背景的纽约和平统一促进会副会长焦圣安代读论文。

这位操着京腔的焦会长闷着头念稿,完全不顾底下听众的感觉,当他论念到,在抗日中的中共禀持所谓“生存就是抗日”的观点,话语一出声,就遭到台下听众的一片嘘声。

当这位身材臃肿的焦先生继续鼓吹共产党在抗日中是“中流砥柱”,蒋介石“不抗日真反共”时,台下愤怒的人群开始咆哮。



抗日战史 左双文(焦圣安代读论文)现场被哄   


一位来自台湾的国军老人向厚禄破口大骂这是“汉奸逻辑”,他说如果按该文所讲逻辑,抗战中人人图自保,哪来的抗战的胜利?“如果能活着就算抗日,那么那些活到抗战胜利的汉奸们,是不是也可以列入抗战英雄?”

来自北京的艺术家辛修禄也压不住心头的怒火,要求演讲者“滚下台”,他高喊“我们不要谎言,要听真相,要听到正面的声音。”由于抗议人太多,会议一度中断,在郝伯村上台劝解后,抗议声才开始平息。

左双文(焦圣安代读论文)现场被哄

请看视频:

会议前,纽约民间团体《中华民国复兴机构》在喜来登门口举行升旗仪式,升起中华民国国旗。该组织成员王女士打印了数十位在大陆艰难生存的抗战老兵的照片,呼吁与会者关注那些曾经为国流血负伤的国军战士。

会议场外

会议餐会


来源:博讯 / 特邀记者西诺 纽约法拉盛报道


抗日战史 胡宗南之子胡为真发言 



抗日战史 何世同将军教授发言 


转发此新闻:

没有评论:

发表评论