2016-09-09

王岐山一句话赦免了大批大小老虎

转发此新闻:
十八大后,王岐山接任中纪委书记,他曾多次谈到“无论腐败涉及谁,都要一查到底,绝不姑息”。但王岐山明显是说话不当话。因为腐败实在太多,王岐山被迫有选择性的只对十八大后不收敛、不收手的领导干部下手。

王岐山在福建推出反腐“四种形态”。

2014825日,王岐山在政协十二届常委会第七次会议上放风说,反腐败要严查三种人,那“就是十八大以后仍不收手、继续贪污腐败的人,要严查,要从重严惩;再一个,群众反应非常强烈的,必须处理,从重严惩;第三个,重要岗位上将要提拔的干部,绝不能让他们‘带病’上岗,不行就得处理。”

如此看来,王岐山新的打虎策略是向前看,而不是向后看;这意味着,大批以前有问题的大小老虎都被王岐山一句话赦免了。

中国政治分析人士高文谦曾经在BBC的一篇文章中披露,有人到纽约传王岐山的话,说治本不是他们这一代人所能做的。这话无疑是王岐山表面强硬内心绝望的一个信号。

来源:《内幕》



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

王岐山表面强硬内心绝望,说的好

发表评论