2016-09-24

胡锦涛出书揭秘 胡温被江泽民架空真相

转发此新闻:
日前《胡锦涛文选》出版发行。书中首次揭示了汶川地震发生后,胡锦涛亲自给成都军区下令调两架直升机进去了解灾情。时任中共总参谋长的文章泄露,黄金救援72小时内,军队只听“军委首长”命令,基本按兵不动,三天后才由军委主席调动军队救援。多家媒体曾报道,当时的救援总指挥温家宝调不动军队,胡锦涛最后不得不亲自赶赴现场。

2008516日,胡锦涛乘飞机抵达四川绵阳,温家宝到机场迎接胡锦涛,二人握手良久。

日前,中共中央文献编辑委员会编辑的《胡锦涛文选》第一卷、第二卷、第三卷出版,920日起在全国发行。

官方报导称,《胡锦涛文选》收入了胡锦涛在19886月至201211月这段时间内的着作,共有报告、讲话、谈话、文章、信件、批示等242篇,很大一部分是第一次公开发表。内容涉及了入世、抗击非典、举办奥运会、世博会、废除农业税、2008年金融危机等许多重大事件。

《文选》透露汶川地震后胡锦涛亲自调兵

在“指导四川汶川特大地震抗震救灾工作四次讲话的节录”部分描述了汶川大地震发生后,胡锦涛第一时间做的几件事,其中一件事是:

由于灾区道路中断,救援人员进不去。知道这个消息后,“我命令成都军区十三集团军陆航二团的两架直升机进去,了解灾情,看看怎么往里运送需要的救灾物资。我又命令十三集团军、武警三十八师,加上武警总队,大概有五千人,徒步前进,迅速赶赴灾区。”

总参谋长文章泄露:黄金救援72小时内,军队只对江泽民负责

汶川地震后,当年年底,中共军委总参谋长陈炳德在党媒发文《忆汶川大地震救灾的日子》。文中第一次透露,在汶川地震发生后的72小时黄金时间内,胡锦涛、温家宝无法调动军队赴灾区进行救援,在震后的3天时间(即“黄金救援72小时”)里,军方的一切行动都要经过“军委首长”江泽民的批准。

陈炳德在文中以胡主席指称胡锦涛,徐才厚和郭伯雄都用他们的名字加军委副主席,而军委首长则是指江泽民。

文中内容显示,最初在幕后操纵的是“军委首长”,军方并不向胡锦涛报告部队救援情况,胡需要主动过问才能得知部分灾区情况

当时,有外界分析,江泽民在“黄金救援72小时”内故意拖延军方行动,目的是加重灾区伤亡,将民愤引向时任军委主席的胡锦涛。

军委副主席郭伯雄拒绝听从时汶川地震抗灾总指挥温家宝的命令,气得温家宝摔电话

温家宝调不动兵,胡锦涛不得不亲临现场

2008512日下午228分,四川汶川县发生了八级大地震。

汶川地震后,温家宝第一时间赶到灾区,指示抢救生命是救灾工作的“重中之重”,下死命令打通通往汶川的道路,但是军队行动迟缓、甚至不动,理由是天气不好。温家宝怒摔电话,说:“我不管,是人民养活了你们,你们看着办!”结果,军队还是按兵不动。

两天半过去,据中共官媒报导,到515日凌晨,到达震中汶川的军队还不到2,000人。而且是赤手空拳去的,没带任何救援工具。民众怒骂:“难道你们是去收尸吗!”

而后,江泽民铁杆亲信时任军委副主席郭伯雄去了四川,但他拒不服从抗震总指挥温家宝的调度,而是自立军队抗震指挥部,擅自下达命令,致使胡锦涛不得不亲自赶到成都为温家宝撑腰,但为时已晚。

来源:阿波罗




转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

架空泥马逼,授权监视中国持异议者,说中国永不走邪路、十年内造成中国高房价,让权贵富可敌国的不就是这老畜生吗?

茉莉花这个网站,无非就是红色权贵资本主义在海外的喉舌而已。一群靠舔红二代、权贵的屁眼生存的蛆虫

Davy Qiu 说...

没有制度,没有约束,受苦的只能是老百姓,看看今天的美国总统竞选吧

发表评论