2016-09-14

北京9.3大阅兵领导小组曲睿少将被拘查期间自杀身亡

转发此新闻:
北京军方消息向博闻社透露,解放军少将、“9.3”阅兵大典领导小组办公室副主任曲睿,近日在接受军纪委审查期间,自杀身亡,成为习近平在军方掀起打“贪腐老虎”以来,首个在拘查期间自杀身亡的将领。据悉,四个看守他的军人因此被拘查。

拘查期间曲睿少将自杀抗拒审查,还是别有内情?

军方消息人士透露,曲睿是在被中央军委军纪委拘查期间,于他有军人看守的房间内上吊自杀的。方式是将衣服撕成一条条,结成绳子挂在门上沿上吊。看守他的军人发现后,紧急施救,但回天乏术,曲睿少将已经西去。

消息指,四个负责看守他的军人因此被以“玩忽职守”逮捕审查。

消息形容,曲睿是中共十八大后军方大规模反腐打老虎以来,首例在拘查看守状态下自杀身亡的案例。

十八大以来,中共军队已有多名将领以跳楼等方式自杀身亡,但他们都是在自由状态下选择自杀,曲睿则是在失去自由、被严密看守状态下自杀身亡的。

曲睿是今年八一前夕被军纪委带走审查的,出事前他的职位是中央军事委员会联合参谋部作战局副局长。而他更加令人印象深刻的职务,是去年“9.3大阅兵”领导小组办公室副主任。

葛振峰上将

消息指,曲睿是落马后未审已故的原中央军委副主席徐才厚心腹、解放军前副总参谋长葛振峰上将的亲信,而葛本人则是徐才厚势力地盘“东北军”的一名要角。

目前不清楚曲睿少将落马的的原因为何,有分析指可能与其在原中央军委总参谋部五部掌管军事设备有关,五部主要负责信息科技。

但也有分析认为,在前朝徐才厚、郭伯雄实际掌军的时代,军队买官卖官成风,十八大后落马的大部分军队将领,都是涉嫌向徐、郭买官而出事,因此不排除曲睿少将也是因为这个原因出事。

本社曾经独家披露,原军委副主席郭伯雄腐败案在军事法庭审判期间,法庭曾经宣读一份涉嫌向郭伯雄行贿的军队将领名单,上面多达50人,包括多名上将、10多名中将和30多名少将。

中国官方媒体曾经报道,郭伯雄的儿子郭正钢曾经豪称,“全军一半以上领导(将领)是我们家(父亲郭伯雄)提拔的”。郭伯雄今年八一前宣判,郭受贿罪成立,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,剥夺上将军衔。


来源:博闻社

转发此新闻:

没有评论:

发表评论