2016-09-12

中共吓尿了! 65%军官对「军队国家化」“危害”认识不足

转发此新闻:
中国大陆军方媒体的“军魂教育”状况调查表明,有65% 的军官对“军队国家化”概念的“危害性”认识不足。

201671日,共和国礼炮部队全体党员重温入党誓词宣誓

中国大陆的《中国国防报》97日报道,中国“国家国防动员委员会”2015年底出台了《关于加大军魂教育在全民国防教育中的分量 推动中国特色基本军事制度教育普及进入国民教育体系的实施意见》。

上个月,该报对北京、河北、江西、福建、海南、安徽、山东等省市,就今年3月开始的“军魂教育”情况的问卷调查表明,受访军官中有25%对涉军问题不敏感;有65%对对“军队非党化、非政治化和军队国家化”的危害性认识不足。

另外,有65%不清楚军魂诞生经历。在井冈山干部学院党史课上,新任职年轻干部学员提问最多的问题是,“很多国家都是政府管军队,我们为什么不能‘军队国家化’呢?” 该学院的调查显示,有43%的新任职干部对为何要坚持党指挥枪的原则知之不多。

美国政论杂志《北京之春》的荣誉主编胡平先生就此表示:

“这透露出,中国解放军军官里还是有一部分人认同军队国家化、非党化的理念。也说明,解放军历有些人对习近平上台以来大力加强自己对军队掌控存在一定的抵制。此外,中共也有可能要对解放军军官层进行一次大清洗。”

中国军方机关报《解放军报》525日发表题为《充分发挥政治工作生命线作用》的长文,强调郭伯雄、徐才厚贪腐问题虽然骇人听闻,但这并不是他们所犯错误的要害,要害是他们触犯了政治底线。

有分析中国事务的人士指出,这进一步证实了习近平在军中反腐,实际目的是强化他对军队的控制。文章说,敌对势力鼓吹“军队非党化、非政治化”和“军队国家化”的根本目的是把军队从党的旗帜下拉出去。文章还说,中国军队必须绝对服从军委主席,贯彻落实军委主席负责制,坚持全国武装力量由军委主席统一领导和指挥,国防和军队建设一切重大问题由军委主席决策和决定,中央军委全面工作由军委主席主持和负责。

军队国家化后,军队不听党指挥,中共会变成“无牙老虎”

旅美中国学者胡平认为,习近平上台以来采取的措施都是为了稳固自己的权力,全面控制军权:

“习近平上台以来一直在不断揽权,现在他们又大批军队非党化的理念,这证实了习近平要进一步掌控军权的意图。军队非党化的理念实际上是正确的,但中共是不会接受的。”

据《解放军报》的有关报道,军方今年将出台军营开放办法,扩大军营向社会开放规模,海军将会同清华大学继续开展“海洋观教育日”活动,火箭军也将组织西部地区学生参加“火箭军夏令营”活动,让社会各界群众在走进军营了解部队,密切军民感情。


来源:自由亚洲电台


1989年天安门事件,由于部份军队抗命,差一点就瓦解了中共的统治。图为1989520日北京全民堵军车


转发此新闻:

1 条评论:

发表评论