2016-09-19

前武警司令对逮捕书发呆5分钟 被控九大罪名包括暗杀

转发此新闻:
日前港媒动向杂志披露,中共前武警部队司令员王建平犯有9大罪行;当局抓捕他时,曾出动特警和8辆轿车,并用军车开道。王建平被抓时发呆近5分多钟,被押扶上车时自称“罪大恶极”。中共武警部队曾一直被周永康把持,王建平涉嫌参与当年周永康兵变。

前武警部队司令员王建平

王建平被抓细节曝光

港媒《动向》杂志20169月号报导,825日晚近10时,中共军委联合参谋部副参谋长、前武警部队司令员王建平在寓所被军事检察院特警抓捕。

王建平是继郭伯雄、徐才厚、原空军政委田修思后,第4个落马的中共上将,也是首个落马的现任上将。

报导指,同时被捕的还有王建平的妻子、秘书及曾任武警司令部办主任、机要秘书、随行警卫等16人。原机要秘书姜某在逮捕期间开枪自杀身亡。

报导披露,军事检察院抓捕王时,做了“周密”的布控,出动87人座轿车,前后各有一辆军用吉普车。

到达王建平住所后,军事检察院随行特警直扑客厅。王建平看来势汹汹,知道大事不妙,准备到卧室“去取外衣”,但被特警拦住,让他听军事检察院的宣布。

报导称,当时王建平听着、看着逮捕书,发呆近5分多钟,在被催促下,才在逮捕书上签上名字,人也随着瘫倒。王被押扶上车时失常地说:“我交代、我罪大恶极。”“我跟周永康、令计划太紧。”“我和徐才厚、郭伯雄搞得太密。”


王建平被指有9大罪名

报导指,据军方高层传达,王建平犯有9大罪行:

一、长期与周永康、令计划、徐才厚、郭伯雄等拉帮结派,搞“违纪违法活动”;

二、曾在2010年、2011年参与对军内高层人员搞“政治组织陷害,并发展到暗杀行动”(指对刘源、张阳等人的暗杀)。

三、2009年升任武警司令员后至20127月,利用职权买官卖官。

四、利用职权、滥权批出15块隶属武警的用地,从中侵占售地款4200余万元。

五、在周永康、令计划、徐才厚、郭伯雄案发后,以交代、揭露为名,同时又私自毁灭有关活动资料、证据。

六、非法占有各类各国枪支48枝,军用器材25件(套),子弹1200余发等。

七、个人和妻子在北京、天津、大连、沈阳、南京、珠海、武汉等地持有15套住宅业权。

八、被查封银行账户11个,账面总款额1470余万元,美元、欧元等值人民币925万元。

九、个人护照5本,全部以匿名、假名持有,港澳通行证4本都以代名、假名持有。

中纪委已约谈王3次,促其“主动立功”

报导还援引消息人士的话称,早在2014年初,中纪委、中央军委已先后约谈王建平3次,督促王要“主动立功”。

按常规王不应该列入晋升或调动岗位,但201412月,王由武警司令员调任中共副总参谋长,今年年初又转任刚刚成立的军委联合参谋部副参谋长,但最终还是未逃出被调查的厄运。

报导称,江派在军中另一上将贾延安,也岌岌可危。

王建平被捕,疑卷入周永康兵变

826日,香港《南华早报》报导称,一名消息人士披露,王建平825日下午在四川成都视察期间被军方检察人员带走。王的妻子和秘书,也于同一天在北京被带走;与此同时,曾担任王建平秘书的现任武警部队训练部副部长苏海辉也已被捕。

另一名消息人士则透露说,王建平是周永康、郭伯雄和徐才厚的属下共犯,北京当局2014年将王建平调职,主要就是为了将他调离武警权力基地。

从王的履历可以看到,他在武警部队快速获得擢拔晋升为武警司令员时,恰是周永康升担任中共中央政治局常委兼中央政法委书记时期,而且在周永康201211月卸任前,王建平被晋升为上将。

2012319日夜,北京资深媒体人李德林在微博上发帖称,当晚北京长安街"军车如林,长安街不断管制。每个路口还有多名便衣,有的路口还拉了铁栅栏。"同时,另有北京网友发帖称,当夜北京城一度"枪声大作"。

之后,香港《前哨》杂志报导称,3.19北京发生政变,奉命入京勤王的38军军人和政法委的武警火拚,抓捕周永康未遂。

该消息称,315日,胡锦涛免去了中共军队第38集团军军长王西欣的职务,让自己的亲信许林平少将接管了38军。319日夜间,新上任的许林平奉命调遣38军士兵进入北京市中心。38军的士兵与武警在中央领导人的办公区对峙。军方有士兵高喊:"我们是胡主席派来控制政变基地、抓捕政变领导人的!"武警则回应说:"如果你们攻击国家部委重地,你们就是叛军。立即撤退,否则我们会毫不留情的消灭你们!"

武警还警告性的对空开枪,当时北京市中心都能听到枪声。但虚张声势的武警不久就被38军精锐部队制服缴械。

同年417日,"六四"学生运动的前领袖、纽约知名民运人士唐柏桥在新唐人电视访谈节目中透露,有来自中共内部"绝对核心人物"的消息证实,当时是周永康以防止民变为借口,突然调动武警包围了新华门。胡锦涛立即紧急调动卫戌部队进入北京警戒,同时下令要求武警撤出北京。但是武警不听胡的命令,不愿意撤出,与入京的军人对峙了一段时间。最后,北京的卫戌部队强行将武警"驱离"。

事后有说法称,周永康发动“3.19”未遂政变的目的是抢夺薄熙来案的关键证人、大连实德富商徐明,并伺机行刺原国务院总理温家宝。

这一晚后,曾经掌控中共近两百万名武警、公安、司法部门、权倾一时的中共前政法委书记周永康失去权力。一个多月后,20125月初的北京京西宾馆会议上,周永康正式交出权力,并失去指定政法委接班人的资格。十八大后,政法委降级,政法委书记最终被逐出常委。

值得注意的是,2012年担任中共武警部队司令员的正是王建平。

来源:阿波罗





转发此新闻:

没有评论:

发表评论