2016-09-22

原济南军区参谋长跳楼自杀 搜出28支手枪千余发子弹

转发此新闻:
近日港媒披露,前中共济南军区参谋长张鸣因涉前军委副主席徐才厚案件,在被“双规”审讯期间跳楼自杀身亡。中共全国人大常委会曾发公告宣布,张鸣因严重违法违纪,撤销其人大代表资格。资料显示,张鸣升任重要职位都是在江派两名军委副主席郭伯雄、徐才厚任内实现的。陆媒曾报道,张鸣的受贿总额过千万。

据港媒披露,张鸣因涉前军委副主席徐才厚案件,在被“双规”审讯期间跳楼自杀身亡。

香港《动向》9月号报导称,7月初,中共前济南军区参谋长张鸣(少将)被军方宣布“双规”。819日,张鸣在接受审讯期间从4楼阳台跳下,最终抢救无效身亡。

报导披露,因涉及严重违法违纪,及受前中共军委副主席徐才厚案件的牵连,张鸣接受调查。在张鸣居住的地方发现,他藏有28支各种款式手枪,子弹1200发。

此前大陆媒体《澎湃新闻》831日报道,中共全国人大官方网站近日发布有关72日通过的个别人大代表资格的报告。报告称,因涉及严重违法违纪,原济南军区参谋长张鸣的人大代表资格被终止。这是官方消息证实,张鸣已经落马。

张鸣曾先后在原总参谋部、原济南军区等单位服役,曾任原总参作战部副部长、原总参陆航部部长,2012年成为总参战略规划部首任部长。201412月张鸣调任原济南军区参谋长。

张鸣升任首任总参战略规划部部长等重要职位都是在江派两名军委副主席郭伯雄、徐才厚任内实现的。虽然官方未披露张鸣涉嫌严重违纪违法的内容,但外界质疑他涉徐才厚、郭伯雄案。郭伯雄的儿子郭正钢在被调查前曾放狂言:“全军干部一半以上是我家提拔的。”

长安街知事831日引消息称,张鸣在担任总参陆航部长的时候,接受了某企业为中标而送出的巨额贿赂,总额过千万。

该文章称,出生于1957年的张鸣今年59岁,对于军队高级将领来说,可谓正当盛年。但因为伸错了手、走错了路,他的余生无疑将在懊悔中度过。

来源:阿波罗



转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

早知要死何不名留千史

匿名 说...

该死,死有余辜,万死不足以赎其罪

发表评论