2016-09-01

台国防部:大陆正为2020年攻打台湾作准备

转发此新闻:
解放军武力犯台 国防部评估将采特战部队攻夺台北

国防部「105年中共军力报告书」中指出,随着中国军工科技及战具战法演进,以往传统大规模两栖登陆作战可能性将相对降低,未来不排除中国在情势急迫需要时,利用立体作战优势,灵活运用军民输具与特战部队直接攻夺台湾本岛政经中枢,达成其最终政治目标。

根据国防部「105年中共军力报告书」指出,未来不排除中国在情势急迫时,运用军民输具与特战部队,直接攻夺台湾本岛政经中枢。图为台湾汉光32号联勇演习。

在国防部送给立法院的「105年中共军力报告书」,第五章节对台军事作战整备中,仍维持共军犯台的时机包括:1.台湾宣布独立、2.台湾明确朝向独立、3.台湾内部动荡不安、4.台湾获得核子武器、5.海峡两岸和平统一对话的延迟、6.外国势力介入台湾岛内事务、7.外国兵力进驻台湾等7项因素,并持续要求共军在2020年前完成对台用武面性作战能整备。

此外,研判中国正采「以民掩军」方式,藉学术研究之名行海测之实,合理化台湾本岛周边水文情报搜集作业,持续完善台海战场参数搜整,突显中共对我情搜未曾停歇。

在对台可能行动中,中国可能部属PHL-03远程多管火箭,封锁我重要港口、航道。 

在中国军事作战能力上,侦察预警方面已部署侦察卫星、超视距雷达及列装空中警机,已具备第二岛链以西海空动态预警能力,但仍有预警机滞空时间短,反潜机数量不足,卫星无法全时段监测等问题。

在对台可能行动中,现阶段共军虽仍未具备全面犯台湾本岛的正规作战能力,但考量其「损小、效高、快打、速决」的用兵理念,现阶段若对台用武会采取先取「联合军事威摄」,运用心理作战模式,采取提高军事活动强度与调整兵力部署,意图引发台湾内部心理恐慌,打击民心士气。

再而采「联合封锁作战」,当面陆军部队已部署PHL-03远程多管火箭,结合海空与火箭军执行鹰击系列攻船、对地及巡弋飞弹,藉联合军演或实弹试射,对我本岛重要港口、航道进行封锁,以达迫我求和目标。

再接下来进行「联合火力打击」,运用陆军远程火箭、火箭军及攻陆飞弹,首以我外岛进行警示性试射,进而打击我部分指挥体系、政军经等目标,采逐步升级、递增强度方式,来瓦解作战意志,进行下一步攻略战。

最后才采取「联合登岛作战」,在取得三权(制电磁、制空、制海)之后,统合运用三军及火箭军部队,可三栖进犯台湾本岛,力求速战速决,期在外力介入前攻克台湾,形成既定事实。

来源:台湾上报





转发此新闻:

没有评论:

发表评论