2016-09-30

双料间谍案再发酵 曝丹东约有15个“鸿祥” 数十人被捕

转发此新闻:
鸿祥集团与朝鲜交易的事件引发轰动,据悉丹东市已经有数十名公务员被逮捕。据中国的对朝消息人士透露,仅在占朝中交易70%的丹东,就有1516个像鸿祥一样帮助朝鲜洗钱的企业。丹东的宝华实业也通过朝中走私得到了发展,日林集团也是亲朝企业代表。

据称,丹东鸿祥是“朝鲜发展核武器主要支持网络”的一环

综合媒体929日报道,涉嫌向朝鲜走私核物资的辽宁鸿祥集团被查之后,美女红顶商人马晓红一下子成了舆论关注的焦点。 

中国鸿祥集团一直向朝鲜出口核武研制物资的事实爆出后,上月中共当局逮捕了鸿祥集团董事长45岁的马晓红等人。中国鸿祥集团一直与朝鲜光鲜银行丹东代表部进行秘密交易,开展贸易贷款结算和汇款等业务,还通过与光鲜银行合作,投资设立了物流子公司“鸿祥实业物流有限公司”。

朝鲜日报网消息称,鸿翔集团创业者马晓红从购物中心店员起家,创业十几年后成长为引领6家子公司发展的中坚企业总裁,包括与朝鲜合作的公司以及贸易、物流、观光领域公司。朝鲜在2006年进行了第一次核试验后,马晓红曾对一家中国报纸说,她“没太惊讶”。她表示“我觉得也是铺垫了很久的事情了”。

曾有朝鲜专业媒体Daily NK报道称,鸿祥将用于核、导弹开发的各种金属材料和坦克电池袖珍版用等装在苹果箱里,通过这种伪装方法对朝走私,还向朝鲜军部旗下数10家公司以超过1,000万元人民币的单价销售武器制造用设备。马晓红还向贸易伙伴──部分朝鲜干部赠送进口车。

东窗事发后,鸿祥实业经营的75,000吨级船只全部停运,而且所有跟这个公司有贸易往来的中方单位都成了辽宁警方调查的对象。有知情人表示,“马董事长供出了丹东市公共机关的几十名干部,目前有30多名涉嫌人员正在接受调查。”

鸿祥实业官网显示,鸿祥集团下属全资、控股、合资合营公司包括:丹东鸿祥实业发展有限公司、辽宁鸿祥国际货运代理有限公司、辽宁鸿祥国际旅行社有限公司、丹东鸿祥边境贸易信息咨询服务有限公司、平壤柳京酒店、沈阳七宝山饭店。

美韩智库联合报告指,除了向朝鲜销售核材料外,马晓红在沈阳与朝鲜军方合资修建的七宝山饭店,还是朝鲜军方黑客基地。马晓红还被怀疑从事间谍工作。


来源:综合

转发此新闻:

没有评论:

发表评论