2016-09-25

两访民囚黑监狱13日 被殴吐血逼写“学习心得”

转发此新闻:
四川邛崃两位访民因到北京举报当地官员贪污地震救灾款,97日被当地政府雇用的黑保安从北京绑架回原籍,关在黑监狱达13天,期间遭到官员指派黑帮殴打,致两人受伤吐血。两位老人每天还被逼迫写所谓的学习心得,表明上访不对,还要赞扬黑保安对他们“耐心做思想工作,从未有打骂”。

位于四川邛崃西河乡废弃的喜羊山庄,已成一黑监狱

四川省邛崃市河西乡一座启用不久的黑监狱,日前被六四天网曝光。天网创办人黄琦923日告诉自由亚洲电台,前一天下午,他与维权人士李昭秀、武素云前往该黑监狱里实地调查。刚从黑监狱获释的受害者李登平说,今年97日,他进京举报官员贪污“4.20”地震救灾款,被邛崃政府雇佣的黑社会,以每人2万元将他们绑架,关押在黑监狱,同时被羁押的还有访民高文信。

黄琦说,官方人员要求访民写悔过书:

“包括那些政府工作人员和黑保安,对他们进行殴打他们。同时每天逼迫他们写‘访民心得’。这个‘访民心得’在四川是一个通用版本,重点突出说明访民是由于自身不对,而且上访反映的问题都是歪曲事实、诬陷他人。并且没有按照信访条例反映问题。”

除此之外,黑保安还要求访民赞扬官员耐心细致。黄琦说:

“在‘学习’期间,政府工作人员还会对他们进行耐心细致的思想工作。从来没有过打骂(访民),和侵犯人身的权利。关押了13天,直到92116时许,由于当地的另一位受害者陈存寿,不断致电报警,高文信和李登平才被释放”。

李登平21日接受本台采访时,讲述了当时的情况:

“威胁我们,叫我们写学习心得,必须写心得,不写心得不给你饭吃,不放你走,打我到吐血”。

记者:有几个人把你打到吐血?

回答:3个人。他们一共是6个人,我们只有2个人,一个是高文信,高已经73岁了。

居住在高场社区的高文信现已年过七旬,9月初到北京,也是向中纪委揭发当地官员贪污地震灾后重建款和占用基本农田。他对记者说:

“我们是9号从北京被他们带到黑监狱的。他们(政府)又派出打手,打得我躲到床下面。他们有六、七个打手”。

到过现场实地了解的黄琦对本台记者说,类似的黑监狱在中国相当普遍:

“这是毫无疑问的一座黑监狱,因为它是一个没有经过国家法律认可的羁押场所,是地方政府自办的黑监狱中的其中一个。这种羁押场所也是严重侵犯访民的机关。我们希望中共当局能够立即彻查类似黑监狱”。

黑监狱是指没有取得任何立法机构授权而设立的强迫关押场所,通常用其它名义掩盖其限制人身自由的真实功能。中国的黑监狱主要用来羁押访民和法轮功学员。2013年,中国黑监狱最为猖獗,甚至公开化,如北京安元鼎黑监狱等。迫于国际舆论压力,黑监狱一度关闭,但以“学习班”或“法制教育中心”的形式存在。

据不完全统计,在中国173个市的329个区县,有449个这类以“法制教育中心”命名的“黑监狱”,至少365位公民曾在这些“黑监狱”里被折磨,仅在2013年下半年,就有1044名中国公民被绑架并投入这类黑监狱。

来源:自由亚洲电台




转发此新闻:

没有评论:

发表评论