2016-09-03

雷洋案法定期限已到盛 警方1200万摆平事件

转发此新闻:
北京人民大学研究生雷洋今年5月“被嫖妓”致死已超过100天,侦查终结常规法定期限已届,大陆网上盛传警方已出了1200万元(人民币,下同)摆平此事。但至目前为止,消息仍难以证实。

雷洋案法定期限已到盛  警方1200万摆平事件

被警方以"涉嫌嫖娼"为由扣押,离奇死亡的雷洋

由于网上盛传警方以1200万解决雷洋一案,网民这两天纷纷在微博查询消息的可靠性,有网民问:“刚刚在微博看到了雷洋案信息说警方出了1200万摆平了此事,是真的吗?”也有网民指出“老大亲笔批示‘公平处理’,但公安硬是给家属1200万私下摆平了,也许这也是双方没有办法的办法,否则还能怎样呢?”

代表雷洋家人的律师陈有西对此传闻也不太清楚,他的微博上回应网民的查询时说:“我不能证实。”

对有关警察出钱摆平此案,早在上个月网上已经传出有关雷洋案的最新消息,民政局出面“赔偿”700万,湖南政府和北京警方正在威逼利诱,让雷洋案家属撤诉。香港苹果日报则引述一条来自微博号@荣剑的消息:通报雷洋事件的几点情况,1、上边在做雷洋家属的工作,湖南方面是政府部门布置下来的,北京方面是公安内部人士,就是想让家属撤诉,家属深感安全受到威胁。人大校友在帮助家属,鼓励家属挺住,一定要坚持下去。2、人大校友自愿募捐,迄今为止已募集100万元,已转到家属手中。

今年57日, 雷洋在前往机场接人时,被便衣警察在一家足疗店附近抓捕过程中,离奇死亡。警方说,雷洋涉嫌嫖娼而被抓后,做出反抗时死亡。后来官方公布尸检结果,确定雷 洋是胃内容物吸入呼吸道导致窒息死亡。在社会舆论压力下,两名涉案警察被以涉嫌玩忽职守罪批捕。但是三个多月过去,该案仍看不到进展。814日,雷洋的人大校友发表《雷洋百日祭》一文,敦促当局公开审理雷洋一案,还事件真相。而雷洋案律师陈有西披露,有关部门不断要求庭外和解,放弃诉讼。

来源:法广



转发此新闻:

没有评论:

发表评论