2016-08-29

中南海内幕:一切“为”了G20 女排 “帮”了习近平 常委接见运动员有玄机

转发此新闻:
本土以外“最强大”的中国奥运代表团,尽管在里约取得“最糟糕”的战绩,却“收获”了另一枚“含金量”最高的“金牌”──在“庄严”的人民大会堂,受到包括国家主席习近平在内的,现任中共最高领导人的"共同"接见,并且合影留念。

常委与奥运选手合影

“被安排”站在前排,并且“有幸”与中共7常委一一握手的运动员和教练员们,都“激动万分”;尤其是那位“洪荒少女”,依然不按常理出“口”,在与习大大握手之后,连连惊呼“不忍心洗手”。 

无论在里约有没有拿任何奖牌,中国奥运代表团的每一位成员,都受“宠”若“金”,纷纷在镜头前留下了“终身难忘”的一刻。不过炎热的北京,绝非寒冷的里约;即使1天“不洗手”,恐怕人人都会象在里约一样,“浑身起鸡皮疙瘩”。

这一切“荣光”的背后,中国奥运代表团,当然应该“感谢党!感谢祖国!感谢人民!”;但是每位“被握手”的运动员和教练员,在接受中共官媒“摆拍”时,“心好像都要蹦出来”,依然压抑不住激动的心情,纷纷表示要“感谢习大大!”,而竟然忘了最应该感谢的是日夜牵挂他们的“妻儿老小”!

中南海消息人士称,中国奥运代表团能享受在人民大会堂,接受中共最高领导人的集体检阅和至高“礼遇”,最需要感谢的是,中国女排和即将举行的杭州G20首脑峰会。

中国国家主席习近平对中国运动员未能夺得本届奥运会的首金,而一度非常失望;中南海消息人士对博闻社驻京记者独家透露,中国女排艰难战胜荷兰后而进入决赛,习近平曾特别紧急召见负责中国体育的副总理刘延东,向远在里约的中国代表团全体高层表达了,“习主席对女排夺冠的强烈愿望和美好渴望”。

中南海消息人士表示,刚刚结束例行北戴河“度假”的中共7常委们,一回到北京,便恢复了“日理万机”的常态;尽管“大内总管”栗战书,未能安排集体观看女排决战,但是7常委们,都在各自的工作“岗位”上,或多或少“偷看”了里约奥运女排决赛的现场直播。

习近平等常委接见奥运运动员

当中国女排众志成城,最终“拼”下了中国代表团本届奥运会最“重”的这块金牌后,不仅举国上下一片欢腾,中南海的“大佬们”,也恢复了“普通人”的一面;尤其是向来板着脸的7常委,也终于“笑逐颜开”。

包括习近平在内的中共7常委,罕有一致地同意,让中办和国办共同安排,在人民大会堂迎接中国奥运代表团“凯旋归来”;因为这是营造G20首脑峰会的国际氛围和提振国内民心,一“见”双雕的绝佳机会。

亲临人民大会堂现场的中南海消息人士表示,中国奥运代表团经过精心安排和简短“彩排”,在人民大会堂“排排站”,并且预先被告知“谁该伸手”和“什么时候伸出手”;这令“身经百战”站在前3排的运动员和教练员们,颇感“一阵小紧张”。但当所有被接见的人员正式“上场”前,又被“左叮咛右嘱咐”;“握手”时一定要面带笑容而且不能“太用力”,千万不能“主动”与7常委“搭讪”,更不能“索要”签名或者自拍。

中南海消息人士指出,考虑到中国女排队伍庞大,没有被安排站在习近平身后的“中心”位置;而以乒乓球冠军马龙和跳水冠军吴敏霞的男女左右“搭配”,紧挨习大大身后,也不存在任何异议。

但是中南海消息人士还暗示了一个“小小的秘密”,在中共7常委整个握手过程中,竟然只有习近平一人“犯规”;他主动向中国女排唯一的一位福建藉运动员,“嘘寒问暖”和明知故“问”:“你是福建的吗?”

这是7常委们除眼神和笑脸之外,唯一一句与中国奥运代表团全体成员的唯一一次“语言互动”;而那位女排姑娘中的福建“老乡”,就成了当时人民大会堂里“最幸福”和“最幸运”的唯一的那个人。

中南海消息人士最后强调指出,此次中国奥运代表团还未从“比赛”和“时差”中“回个神来”,就受到了“党和国家领导人”的集体接见,这是中国奥运代表团取得的另一项“非凡”成就。真正的原因和目的,就是“一切为了G20”;中国女排真的可以说是,“帮”了“习大大”,一个“大大”的“忙”!

另一方面,尽管习近平高喊“不以成金牌论英雄”,但是“厚金薄银”的是,中共官媒将镜头对准了中国女排的“教母”郎平和一张张熟悉的“面孔”,却“剪掉”了为中国射击运动,同样竭尽“洪荒之力”,但最终与冠军失之交臂的双枪女神杜丽及其丈夫庞伟的温馨画面。

但是万众瞩目之下,中共官媒为何没有高调采访那位福建美女,在人民大会堂被习大大握手和打招呼时的切身感受,令人匪夷所思。

如果让人不禁联想起今年年初,被中共官方“跨境追踪”的有关习近平情人的书,以及由此引起的扑朔迷离的香港书商事件,则“纯属巧合”;博闻社绝无丝毫对这位福建女排姑娘的,任何“不敬、冒犯甚至诽谤”之意。特此说明!

来源:博闻社




转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

中国女排有两位福建的选手:林莉和徐云丽。
文中造谣也要专业点儿,先查清楚了再说

匿名 说...

说实话这文章的水平实在一般,怎么排到上面来的。

发表评论