2016-08-27

杭州G20峰会如临大敌 市民获一星期假空城出游

转发此新闻:
即将在中国杭州举办的G20峰会的准备工作已经进入倒计时。这样一场国际大会,牵动的不仅是各国政要,当地百姓和外来游客也纷纷受到不同程度的影响。

中国杭州的一个停车场停满了车辆,其中有警车和其它各种车辆。所有这些车辆都是为在这里举行的20国集团峰会服务的

有些杭州人准备利用这“天上掉下来的”一星期假期携家带口出外旅行,也有人烦恼自己的餐厅或是出租车生意由于严厉安保将要大打折扣,还有的外国游客可能受到被当作可疑恐怖分子一般的对待。

杭州人获假期空城出游

最近,浙江杭州市的旅行社老板们简直笑得合不拢嘴。因为即将开办的G20峰会,本地居民获得了一星期假期,同时附近城市的众多景点也将对杭州市民免费开放,再加上城内诸多的交通管制和安保措施,让很多人决定利用这个机会外出旅游。

据《南华早报》报道,旅游网站“途牛”的首席运营官严海锋说,这个一周假期推动了人们对于前往距离杭州飞行时间在六小时以内国家的旅游套餐和机票的需求。

也有居民表示,因为额外的安保措施,乘坐飞机出行可能需要比平时更长的时间。

不是人人都能顺利成行

虽说G20的举办城市是杭州,但是南边的广东省似乎也在隐隐做着相关准备。
《南华早报》透露,广东省警察要求该地区比较低端的廉价旅馆拒绝接收来自阿富汗、巴基斯坦、土耳其、伊拉克和叙利亚五国的游客,持续到九月中。

这五个国家都在过去几年间经历了恐怖袭击或战乱。

《南华早报》引用广州社科院彭鹏(音)的话称,这个禁令并非公开宣布,其目的是要降低该城市小型旅馆的安保风险。他说,这个决定显示政府担忧广州的安全,以防万一有西方领导人在峰会后决定访问广州。

据悉,广州将于91日、2日举办第11届泛珠三角区域合作与发展论坛,接下来杭州G20峰会将于4日开幕。

餐厅出租车生意不好做

香港《明报》报道,杭州维吾尔族人经营的餐厅受到警方严格清查。新疆风味餐厅被暂停营业,大门贴上封条。

《南华早报》称,当地一些其他餐馆也暂停营业,著名景点西湖附近的咖啡店现仅出售酒水和甜品,因为安保措施干扰了食物运输。

另有出租车司机向《南华早报》抱怨,G20期间的交通管制和安保措施将大大影响他的生意,因为这将会花费乘客更多的时间和金钱。他说:“我们很烦恼,但是不敢说,因为我们知道警察将会严厉执行安保检查。”


来源:美国之音

转发此新闻:

没有评论:

发表评论