2016-08-26

G20会场附近禁用明火居民用餐派出所配送 四市停送大闸蟹 (视频/图)

转发此新闻:
杭州二十国集团峰会即将举行,当局的安保措施几乎每天一次升级。最新通知称,居住在会场附近的阔石板区域及南山路南侧的居民,91日起,包括非机动车辆在内的所有车辆禁止上路。94日,居民不得前往南山路,不得使用明火(包括做饭),家庭用餐需登记身份证和住址,由派出所派送。杭州的居民称这些安保措施为千古奇闻。



杭州即将迎来历史上首次在该市召开的二十国集团领导人会议,同时也出现自古以来最令人莫名其妙的安全戒备模式,而且还每天不断翻新。距离会场较近的杭州西湖风景区南山派出所,822日向区域内居民发出“告知单”,称91日起,原住民、从业单位所属车辆(含非机动车辆)不得行驶,9414点起,原住民、从业人员不得随意走动至西湖边上的南山路,阔石板区域及南山路南侧的居民,以及所有单位一律不得使用明火,需要用晚饭的,南山派出所按现住地、姓名、身份证号予以登记后并配送。该派出所还要求被告知人在“告知单”上签收。

杭州市民看电影须实名登记及检查

该市居民朱小姐,825日接受自由亚洲电台采访时称,当地政府采取的安保措施一个比一个离谱:

“更离谱的是我们收到了公安的通知,从91号起,我们家里的车,还有单位的车,都不让开上路,不让行驶了。然后是94日下午两点不让居民上街到南山路。同一天下午,我们阔石板区域和南山路这一段,居民不让用明火,不能煮饭,我们的饭都是南山派出所根据我们的身份证配送的”。

进入西湖景区须接受安检

这是20国领导人首次聚集杭州,作为东道主的中国,动员了数以百万计的志愿者和安保人员、武警等参与稳控,杭州正在被当局清空。在新的管制措施下,本月20日到96日,西湖景区的安检点,将对游客进行全面安检。朱小姐说,现在当地已是草木皆兵:

“这一阵子监管越来越严,旅游景点都设置了临时安检的地方。现在我们去电影院看电影都要拿身份证登记,进电影院也比以前提前很长时间,因为他也要安检,检查你的包,检查你有没有携带危险物品。大家被搞得都很紧张”。

杭州居民胡先生把当局的举措形容为史无前例:

“笑话、笑话,从来没有过,在我们历史上也没有说不准别人明火做饭吃,反正没有过,古今中外没有过这种事情,从来没有听说过。这都好笑,这都没有办法评论,你说这要怎么说吧,千古奇闻啊。这些人是疯了吧,真的,连评论都没有办法评论了。用网络流行语,这就无语了。他超出了我们人类的理解范围”。

91日,非会议车辆不准上街。4日,居民不得使用明火,晚餐由派出所配送

由于在G20峰会期间,政府严格限制外地车辆进入市区,大闸蟹、海鲜及冷冻食品已停止运送,因此杭州市内的酒楼已无新鲜食材。有市民感叹要过一段“苦日子”。有消息称,受G20的影响,医院的大型手术也被迫停止,因为医院担心一旦遇到手术需要,很难从周边调运急救物资。

放假通知

另一方面,官方媒体则在宣传杭州称如何美丽。新华网22日报道,G20杭州峰会进入倒数计时,杭州的主干道建设、街容美化、城市亮灯、河道整治、城中村改造等工程陆续完成后,让杭州更加美丽,“给杭州市民带来更多的幸福感”。然而,杭州居民认为,政府投入巨资美化杭州,市民被劝离这座城市,他们到医院看病、进入酒家、去娱乐场所都处处遇到安检和查证等麻烦,这种被强加的“幸福感”让人难以领受。

来源:自由亚洲电台 / 乔龙


826日至96日,停送大闸蟹通知






转发此新闻:

6 条评论:

匿名 说...

大习西蟹

闪人 说...

起来! 不愿做奴隶的人们! 把我们的血肉, 筑成我们新的长城! 中华民族到了 最危险的时候, 每个人被迫着 发出最后的吼声!

猫本位思想 说...

大哥这是首脑会议,而且就开几天哎。那个国家不是绝对保障安全?民翠主意啊。

猫本位思想 说...

大哥这是首脑会议,而且就开几天哎。那个国家不是绝对保障安全?民翠主意啊。

Wang James 说...

祸国殃民的大会!

匿名 说...

包头条的洋爹来了,普干爹也来了,还不得赶紧伺侯好。

发表评论