2016-08-23

任志强事件和个人崇拜加剧高层互黑

转发此新闻:
习刘互“黑”

2016219日,习近平视察央视、新华社和《人民日报》,说出“党媒姓党”。根据《明镜邮报》的报导,习近平说出“党媒姓党”的言外之意是“党媒不姓刘”,这是继反贪、整军之后习近平要出手的第三个大动作。

如果不是任志强事件的出现,习近平刘云山之间的这种争斗还不会如此大白于天下。习近平核心战失败,任志强事件和两会倒习公开信出现后,倒习各种力量“不谋而盟”,反制了习近平“个人崇拜”势头。这个时候,海外开始出现大量的将习近平崇毛、搞个人崇拜归罪刘云山的舆论,即所谓的刘云山宣传系统高级黑习近平。

湖南省委书记徐守盛对习近平说:不知该怎么称呼你。

稍微回顾一下就可以发现,2015年下半年以来,对习近平的个人崇拜可以说是发展到了弱智和丧心病狂的地步,《要嫁就嫁习大大》、《习毛握手》这类歌曲或照片开始铺天盖地在网络流传。套用《东方红》旧曲填上新词的《东方又红》,将“他(毛)是人民大救星”改成“他(习)是人民大福星”,在20163月北京两会上,媒体记者发现,西藏代表居然每人胸前都挂上习近平像章。37日,中共湖南省委书记徐守盛在“两会”上当面谄媚地对习说“《不知该怎么称呼你》已唱响”。


《不知该怎么称呼你》被天下耻笑。

为了消除自己的文革和个人崇拜形象,习近平势力开始反咬刘云山和他负责的宣传系。说是刘云山的宣传系将习近平宣传成了“人民公敌”。

按照北京政界人士对《明镜邮报》的说法,这些年,宣传口一直握在刘云山手里,刘云山打造了一个类似周永康“政法王国”那样的“宣传王国”,今天的党媒实际上已经成为刘云山宣传系的私人领地。

在中共十八大前后,人们一度谈论“习李体制”和“习王体制”,但多年来人们实在是小瞧了、低估了刘云山,其实他头上有一大堆官帽--中共中央政治局常委、书记处常务书记、中央精神文明建设指导委员会主任、中共中央党校校长,在最顶层权力之大之实仅次于习近平,是真正的“党内老二”。


来源:明镜

转发此新闻:

没有评论:

发表评论