2016-08-22

共军少将陈杰服安眠药自杀 或为掩护岳父张文台

转发此新闻:
曾参与组织香港回归仪式的解放军第42军集团军政委陈杰少将本月服药自杀。有分析认为,陈杰的自杀并不简单,或许是为了掩护其岳父和其他相关人等,但其与徐才厚等人一样,绝不会一死百了。

陈杰少将

香港的《南华早报》周五(819日)引述知情人士的报道说,出生于1961年的陈杰是在服用过度安眠药后死亡的。报道还说,他的葬礼将于本周六在深圳举行。

关于陈杰的死讯上周起就已经在一些中文媒体上传开。88日,香港《明报》报道说,陈杰是在85日上午自杀的。该报还引述消息人士指,42军原本将开会宣布陈杰调任南部战区担任陆军副政委的命令,但因此事而取消。

《南华早报》说,陈杰是自本月以来第三位自杀的解放军官员,其中包括海军后勤部李辅文大校。

根据公开资料,陈杰是原总后勤部政委张文台上将的女婿,于1976年底入伍。19991月他担任驻港部队深圳基地政治部主任,2010年晋升为少将,2012年起任第42集团军政治委员。

报道说,陈杰在1997年的香港回归中还“扮演关键角色”,在回归仪式数周前被派到香港安排交接工作。

《南华早报》引述军事观察人士指,近期一系列的自杀案说明习近平在军中的反腐进入了第二轮。不过该报还说,并没有证据表明,陈杰的死与反腐有关。

陈杰自杀,或为掩护岳父张文台

时政评论员周晓辉表示,从以往中共官方公布以及海外的消息看,自杀的中共官员全部涉及贪腐,且基本都是江派马仔或与其有关联。陈杰应不例外。

周晓辉分析认为,陈杰的自杀并不简单,或许是为了掩护其岳父和其他相关人等,但其与徐才厚等人一样,绝不会一死百了。

原总后政委张文台

张文台为徐才厚余党,涉嫌参与活摘罪行

张文台曾受到时任中共军区总政治部主任徐才厚的提拔,升任中共济南军区政委。江泽民主政时期,2002年张文台任中共总后勤部政委,2004年晋升上将。

张文台非常善于巴结江泽民,曾为江泽民主编过两本书。

此外,张文台在原中共总后勤部任职期间,与时任中共总后勤部部长的廖锡龙有着诸多交集。

据港媒《南华早报》86日引述多名中共军方人士消息,原中共总政治部主任李继耐和总后勤部主任廖锡龙于今年7月,在参加一个退休中共军事高级将领的会议时,被军纪委官员带走。

此前6月,港媒《动向》就曾曝出廖锡龙和李继耐已被隔离审查。随后,618日,中共原军事学院出版社社长辛子陵对大纪元证实,二人确已被查,习近平要他们交代活摘法轮功学员器官罪行。

辛子陵说:“最近专门开了一个会,要他们交代,因为李继耐是军内610的主任,廖锡龙是总后勤部的部长,他要把活摘器官、镇压法轮功作为一个战役来打,他是积极分子。因为江泽民做这个事情,他必然是有几个支持者,有些人也是官迷心窍,不分是非、不分人的底线出来做这种事情。就是为了自己升官。但是这个事情的决策者是江泽民,没有他的坚持,这个事情搞不起来。”

辛子陵披露,廖锡龙任总后勤部长时,负责把活摘法轮功学员器官产业化、军事化,当作一场战争来指挥。

201410月,据知情人透露,主管活摘业务的是总后勤部长,而总后政委负责对外宣传和消声。大陆主要器官来源由中共军队总后勤掌控,“器官移植”成为军队医院发展最快的领域之一。更令人发指的是,中共军队将这血腥、残暴的罪恶产业化,秘密杀害百姓倒卖器官,成为全球最大的活体器官库,赚血腥的黑心钱。


200211月至201210月,廖锡龙为总后勤部第七任部长。而张文台2002年至2005年,任总后勤部政委。

正是从2002年后,中国器官移植快速发展,到2006年被曝光前达到了顶峰。中共军队系统参与活摘法轮功学员器官的罪恶,郭伯雄、徐才厚、梁光烈、谷俊山等中共军头负有不可推卸的直接责任。

官员离奇死亡成风,多数被灭口

近年大陆官员突然离奇死亡事件频频发生。擦玻璃死、落水死、坠楼死、上吊死等,中共官场的各种死亡案例屡屡传出,案情扑朔迷离。

时事评论家横河曾分析说,这里面主要的原因也可能是自杀或者是他杀。

如果说是自杀,一个原因是政治压力大,比如被调查,但是这种情况不会太多。文革时期这样自杀的多,是因为多数是被冤枉的,心理上承受不了。而今天的中共官员都明知自己有罪。

再一个原因可能是代人受过。但是中共派系的形成主要是利益的结合,所以他不可能为利益去自杀去保另外一个人。所以,如果是代人受过而自杀,可能是被人以家人的生命或者子女的前途相威胁,而不得不走这条路。

所以,从这些方面来看,突然之间出现这么多官员都是自杀的可能性不是特别大。而更可能是被自杀或者被他杀灭口。

另外,这些突然死亡的官员分得很散,所以不可能是当局系统的惩罚。所以如果说是他杀又造成了自杀的假象的话,那么可能性比较大的是同一个犯罪集团所干的事情,这一种灭口的可能性就比较大。


来源:阿波罗



转发此新闻:

没有评论:

发表评论