2016-08-03

共青团精英仍有后劲

转发此新闻:
按照组织规定,内地各地方、单位在明年十九大之前,要完成党组织、政府机构的领导换届工作,这几个月官媒几乎每天都刊登各级党组织、政府的人事调整消息,例如北京最近发布了一张涉及八十三名厅局级官员的任免名单,动作不小。

名单中几位有共青团经历的干部颇受注意,因为中共第五代反贪腐以来,抓了一些「团派」老虎,党中央多次批评共青团这些年行政化、贵族化、娱乐化、「高位截瘫」。自第四代胡锦涛执政,共青团干部上了官场「快车道」,他们「混级别」比地方和基层干部快得多、容易得多。这些「贵族化」、「娱乐化」泡大的团官员「空降」地方后,一般都干不成实事,夸夸其谈、好高骛远,令官场风气更加浮华轻佻,地方干部、基层干部对他们意见很大,也很看不起。

鲁亚、杨海滨

有鉴于此,从大环境、大氛围看,今后团干部显然不吃香了,甚至会仕途蹭蹬。不过,具体而言,「到了下面」则未必,还是有轻车熟路、青云直上者的。今次北京市厅局级官员任命名单中有一位一九七二年出生的鲁亚,从团中央办公厅主任空降到北京,出任中共昌平区委副书记。鲁亚大学毕业后一直在团中央工作,二十七岁副处,三十岁正处,三十三岁副局,官符如火。

四十一岁的北京团市委副书记杨海滨转任北京市体育局副局长、党组成员。据介绍,现任北京市副市长王宁曾经由团市委副书记转任体育局副局长,之后在二00八年北京奥运会组委中担任职务,可知北京市的体育局因为经常参与大型国际体育活动,是一个不同寻常的重要单位,易在官场出头也。

可见,团中央的鲁亚、北京团市委的杨海滨在今次空降调整中都被放在有实权、有前途的岗位上,共青团精英仍有后劲。

来源:东方日报 / 柳扶风





转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

蟑螂团过去还能吃上肉,现在估计连汤都喝不到了,只能给红二代舔屁股,恳求主子施舍点五毛花花。

胡面瘫,温影帝这一招还真够绝的,以牺牲蟑螂团的政治前途来换自己的安宁,以求自保。

发表评论