2016-08-23

习总玩两面手法:率全体常委登门为江泽民祝寿、阻「蛤丝」贺寿

转发此新闻:
中南海消息人士透露,刚刚结束的北戴河度假会议期间,中共总书记习近平曾带领全体政治局常委,到江泽民的住处为江祝寿,习代表常委讲话,张德江赋诗为礼。消息显示江泽民对中共政坛仍然具有影响力。

江泽民被嘲形似蛤蟆,因此其粉丝自称「蛤丝」。日前是江的生日,在其满90岁生日前,一些自称江泽民粉丝的「蛤丝」们希望为他举办庆生会,却遭到警方阻止。有消息指凤凰网微博贺江泽民90大寿编辑被炒。

中南海消息人士透露,中共七巨头为江祝寿时间应该是8月上旬,期间正是中共高层聚集北戴河“度假休闲”,但有消息称,常委结束北戴河“度假”后,17日又专门回到北戴河为江泽民祝寿。这是第一次有消息披露江泽民今年北戴河会议期间也在北戴河“度假”。目前不知道是否其他前常委当时也同期在北戴河“度假”。

消息人士指,在江泽民所住的别墅,习近平带领六名政治局常委登门,提前为老江贺寿,习近平代表常委们讲话,祝江泽民身体健康,生活愉快。政治局常委、全国人大委员长张德江即场赋诗一首,为江泽民生日贺寿赠兴。 

8月北戴河期间习近平率六常委为江泽民贺寿

据透露,江泽民向前来祝寿的常委表示“希望借北戴河会议好好讨论经济形势”。

资料显示,江泽民生日是1926817日。今年是江九十大寿,官方没有任何公开的表示。日前有报道指,北京民间一些江泽民粉丝“蛤丝”,打算在江泽民生日之际举行聚会活动,为江贺寿,但是被北京警方阻止。 

报道认为事件或反映当局忌讳江仍然具有影响力,同时也反映了中共当局担心,一些“别有用心”的人士,通过聚会演变成反政府活动。

90年代,习近平在福建任职时陪江泽民考察

不过,这次习近平率队为江贺寿消息传出,显示习江之间的关系似乎并没有外界想象的那么差。

值得一提的是,现任政治局常委中,除了习近平外,至少还有张德江、刘云山、张高丽三位,是由江泽民亲自钦点提拔安排,过度到现在的位置的,换言之,江泽民是他们的仕途恩人。

江泽民近年身体欠佳,较少外出,习近平专门批示,为他请来外国医疗专家诊治。

来源:博闻社




转发此新闻:

6 条评论:

匿名 说...

写这篇文章的作者。什么用意?拿国庆招待会的图片冒充蛤蟆的生日照。你也是个蛤蟆的既得利益中的一员。在胡编乱造

Unknown 说...

之前翻墙看的新闻都是说他俩死对头, 现在这新闻看得我都有点糊涂了

匿名 说...

那是干爹

刘刚 说...

重庆荣昌安富的黑老大胡康林在恶警曾骑、郑益民、陈安东保护下随意绑架荣昌人活摘其器官贩卖牟利。目前,荣昌已经成为了全国最大的人体器官地下买卖市场。

刘刚 说...

替天行道,挺江救薄!我们全体“蛤丝”祝江总九十岁生日快乐,祝他长命百岁!

匿名 说...

江是包头条的干爹,提携者,它敢反江?笑死人了

发表评论