2016-08-20

前辽宁省委书记王玟编段子 妄议中央黑习近平

转发此新闻:
当局对前辽宁省委书记王玟立案审查的通报中表示,其公开妄议并违反“习八条”、“十八大”后仍不收敛、涉嫌受贿犯罪等。王玟因为自己未能如愿进入政治局、当上副总理而“酒后失言,当着酒桌上的众多部下的面大发牢骚,编段子黑习近平。 王玟三次被中纪委谈话,态度强硬,最后一次谈话后,王玟声称对其政治迫害降临,说向高层提出“控诉”。

前辽宁省委书记王玟

编段子“妄议中央”称“等着疾风暴雨洗礼”

流行于中共官场的黑习近平的段子之一是:习近平“说你腐败你就是腐败,不腐也败,说你不腐败你就是不腐败,腐也不败”。近日自由亚洲电台特约评论员高新的文章中说,就是出自江系大员前辽宁省委书记王玟,正在被中共“立案侦查”的王玟之口。

810日,中纪委官网发通报称,经中央批准,中央纪委对前辽宁省委书记王玟严重“违纪”问题进行了立案审查。

通报中说:经查,王玟严重违反政治纪律和政治规矩,身为省委书记没有履行政治责任??公开妄议并违反中央八项规定精神,公款大吃大喝、顶风“违纪”??利用职权和职务影响为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

通报中还说:王玟在“十八大”后仍不收敛、不收手,造成恶劣政治影响。王玟被开除中共党籍和公职;其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物被移送司法机关处理。

据自由亚洲电台特约评论员高新的文章,北京的记者朋友告诉他说:特别是李希到辽宁之后,王玟显然是在“破罐子破摔”,发牢骚越来越大胆,越来越无所顾忌,当有人提醒他“小心被当了腐败典型”时,他脱口说出了前面介绍的那句“说你腐败你就腐败,不腐也败,说你不腐败你就是不腐败,腐也不败”。听讲者当面奉承王玟“论断精辟”,王玟当时还自嘲了一句“精个屁”。

据港媒《争鸣》20164月号披露,中纪委副书记赵洪祝在福建人大代表团透露王玟的问题,称其“很成问题,没停过,到处去闹事”。

王玟曾先后三次被中纪委谈话。317日,辽宁省委书记李希在省委常委扩大会议上披露,中纪委、中组部在去年5月王玟卸任辽宁省委书记时曾给予其一次机会;

11月五中全会后,第二次谈话时王玟声称“在政治上、经济上能经受审查,不怕有人搞迫害”。他还称“我过往在生活作风上有不检点,造成恶劣影响”。

第三次被中纪委谈话是在今年1月,中纪委对王玟警示“有问题,问题不小,不轻”。王玟当时仍强硬称“真金不怕火炼,我等着疾风暴雨洗礼”。

事后王玟给前中共高层、中央政治局高层、中纪委、中共人大高层写信称“政治迫害降临”“我要控诉”。又在官场内部制造事端。

王玟称“经济上能经受审查”车后备箱常备一箱茅台

自由亚洲电台特约评论员高新的文章透露,王玟的司机揭发说,从他给王玟开车的第一天起,王玟就亲自叮嘱他汽车后背厢里要随时都要常备一整箱茅台酒,喝了几瓶后要马上补满。几乎每天都要出席的“宴请”席上当然不需要司机从车里拿酒,但不出席宴请的时候,王玟也是随时要喝几口,心情不好的时候,进车就喝,一会儿就能喝下去一整瓶。

王玟落马除涉官商勾结、以改革为名将吉林国企贱价卖给私企老板,供其家人中饱私囊,王玟还涉及包养多名情妇,导致其落网的原因正是这些女人们。

中纪委通告中王玟被指对辽宁的贿选事件负有主要责任。201410月,中央巡视组通报辽宁省委的巡视情况,当时便指出拉票贿选情况较为普遍。而在今年3月王玟被宣布接受调查后的第14天,在北京学习的王阳,也因涉嫌严重违纪落马。贿选问题发生时,王玟正担任辽宁省人大常委会主任,副主任便是王阳。

辽宁是中共江派势力长期掌控,江派李长春、周永康、薄熙来、徐才厚等都先后盘踞在辽宁,并培植了大批的亲信,形成一个所谓的“辽宁帮”,原辽宁省委书记王岷,现沈阳市委书记曾维,被调离的原辽宁省省长、现住建部部长陈政高等都属于“辽宁帮”。

王玟也是江派"江苏帮"要员。江苏是江泽民的老家。从1994年到2004年,王玟在江苏从政十年,由省长助理一路做到江苏省委常委、苏州市委书记。

有报导称,王玟还涉其它"三宗罪"。第一宗罪:王玟属"江苏帮"搞"团团伙伙";第二宗罪:离任前,辽宁经济搞得一塌糊涂;第三宗罪:王玟曾阻挠习近平当局废除劳教制度。

对抗习近平 阻挡废除劳教所

200911月王玟出任辽宁省委书记。王玟在吉林任职期间曾跟随江泽民迫害法轮功,被海外“追查迫害法轮功的国际组织”(简称,“追查国际”)列为追查对象。在2013年的“马三家劳教所事件”中更扮演了恶劣角色。

201346日,胡舒立参与的“财讯传媒集团”下属的《LENS》杂志第62期刊登2万字报导《走出“马三家”》,揭露了马三家劳教所的部分黑幕,立即引发海内外舆论的广泛关注。在舆论压力下,辽宁省政府宣布对马三家劳教所进行调查。当年419日,辽宁当局宣布,经过十天所谓调查,发现“《走出马三家》一文存在“严重失实的问题”。

王玟维护马三家劳教所黑幕,被认为是在废除劳教制度问题上和习近平对抗。
辽宁调查组的声明虽然抵赖,但却承认马三家是转化和关押法轮功学员的地方,引爆海内外对劳教制度的声讨和再次聚焦法轮功受迫害的问题。

《走出马三家》的作者袁凌也对辽宁当局的调查报告针锋相对。袁凌在新浪微博发表声明:“建议辽宁教养院起诉本人,双方当庭对质,出示人证物证。若我果然造谣污蔑,尽可追究刑责。若报导属实,也请法庭追究教养所虐待者以及包庇的司法厅官员刑责。此外,要公开调查组成员名单,追究制造假新闻的调查组人员和法制网记者霍仕明、新华网的诽谤责任,向本人赔礼道歉,消除恶劣影响。”

王玟简历

现年66岁的王玟被指是中共“江苏帮”、“辽宁帮”要员。出生于安徽,仕途起步于江苏。1994年,他由南京航空航天大学副校长调任中共江苏省政府,任中共省长助理,两年后升任副省长。2002年,王玟主政苏州,并跻身中共省委常委行列。200410月调任吉林省长春、两年后升任中共省委书记。200911月调任中共辽宁省委书记,20155月调任中共人大。2016811,被立案侦查。

来源:阿波罗



转发此新闻:

没有评论:

发表评论