2016-08-03

习近平总统? 政改方向选项之一是总统制

转发此新闻:
习近平需要更大的权力来控制这个体制。他已经将军队改变成了内部是美式建制的党卫军,他将司法系统变成监控官员、控制百姓造反,尤其是抵抗西方颜色革命的强力工具,他还要做的是抢夺宣传系统、国务院行政系统的掌控权。


当今习近平与李克强、刘云山的缠斗,习近平的军改以及被迫担任各种小组组长,是因为国家主席没有任何实权,只能以党的领导的名义,抢夺行政权。

这就是习近平的中国梦:廉洁、高效的政府,乖乖听话的国民,经济繁荣,举国一尊,一国一党。

国家行政学院的一位教授最近披露说,新加坡模式对中国有很大吸引力,北京政改方向选项之一是总统制,而常委制是否必要也需要考虑。

国防大学刘亚洲、朱成虎等三位将军的课题组最近出版《新加坡发展之路》,推崇中国走新加坡道路,这是一种巧合吗?

习近平早已用治国小组稀释常委制,中共高层也出现改革呼声,研议取消常委制。

而北京的顶层设计对总统制有兴趣的念头在两年前就出现了。当时,在中国力主修宪的曹思源就应某高层智囊要求完成了《中国需要总统制》的报告。

来源:明镜






转发此新闻:

7 条评论:

匿名 说...

人家做的是皇帝梦,三呼万岁,三磕九拜,什么都是劳资说了算,劳资的子子孙孙,千秋万载,永享荣华富贵的黄梁美梦。

匿名 说...

习皇帝会瞧得起总统吗?放你的明镜屁

匿名 说...

就算你當了皇帝,誰來接班,習明澤嗎?還是你另有私生子?

深秋の黎明 说...

中国政治必须大乱后推倒重来。但从目前来看,推倒中共的结果只是政权更迭。中国人还不具备民主的集体诉求和土壤,中共倒台,必有一方势力取而代之,继续为虎作伥。中国人的思想进化,必须用鲜血来付出代价,无论是内的还是外的。清朝百年大辱,使中国人彻底明白在军事和工业上落后必然挨打。但在思想和制度上的反省,这次百年大辱显然还是不够的。中国人必经过第二次大辱,方能像个样子。仅靠少数开智的民主群体呼吁,是刮不净中国人的封建残毒的!

匿名 说...

何频还有明镜不要脸给习近平当走狗,铁了心了。

匿名 说...

想学袁世凯嘛!哪还需要猜?

匿名 说...

干脆直接鼓吹洪宪帝制,省得明镜还要找狗骨头吃

发表评论