2016-08-22

富人天堂穷人地狱 中国越来越堕落

转发此新闻:
湖南长沙火车站在酷暑之下关掉普通候车室的空调,室内气温高达摄氏37度,旅客叫苦连天,但是旅客只要付30元就可以进入商务候车室,享受室温只有摄氏26度的舒适环境,还可以不排队优先上车。一边37度,一边26度,反映的不但是中国的严重贫富悬殊,更凸显了中国的物质化,中国已变成金钱奴隶的社会,一切金钱至上,执政者虽然坚持中国走共产主义道路,但中国却越来越变成富人天堂、穷人地狱,共产主义名存实亡。

富人天堂穷人地狱 中国越来越堕落

对关掉普通候车室的空调,长沙火车站声称,因原中央空调是柴油动力,新空调主机是电子机组,油改电后,用电紧张,电压不稳。再加上长沙火车站目前正在进行长株潭城际铁路的施工,为确保城际铁路车站今年底顺利开通,使用了一些大负荷的用电设备,导致新的中央空调无法满负荷运行。但是,长沙供电公司在回应记者查询时却说,一直以来,供电部门都将长沙火车站作为一类重要用户,重点保障其正常供电。近期,长沙火车站供电线路运行平稳,电力供应充足,没有限制其用电负荷的情况。

长沙火车站明显是睁眼说瞎话,其行径无疑是既要做婊子,又要贞节牌坊。火车站为何敢做不敢认啊?普通候车室不开空调已持续一年多,为何媒体一曝光便可以三天之内让中央空调恢复运转?

此事疑点重重。疑点一,火车站的商务候车室在2009年被外包出去自主经营,但候车室的工作人员却承认掏钱来吹空调旅客的多少关系到他们的收入。那么普通候车室不开空调是否有逼着旅客花钱吹空调的嫌疑?疑点二,火车站有严格规定,任何人和单位不得以「提前上车、优先进站」等方式诱导消费,而商务候车室以「空调开放、提前上车」诱导旅客消费已经违规。那么外包公司跟火车站是否存在利益勾兑?

火车站提供空调已是约定俗成的服务,可以说是火车票价包含的一部分服务。长沙站刻意关掉空调,强逼旅客付钞才能享受空调,无异是诈财,行为不但可耻,甚至违法。有关当局必须彻查事件有否存在以权谋私等贪腐行为?

改革开放后,中国富起来了,但精神文明却越来越堕落,中国人、中国官员变成眼中只有钱。中国比西方资本主义国家更加资本主义,生活每一个细节都有价,都可以买卖,人性则不断地退却。血液可以买卖、器官可以买卖、医院挂号可以买卖、公义可以买卖、生命可以买卖,金钱成为万能之物,富人之优势越来越明显,所占用的社会资源亦1越来越多、越来越容易,穷人面对的困境则越来越艰难,穷人面对的不公平越来越严重,中国正在背共产主义而行,走向富人天堂、穷人地狱的国度。

来源:东网 / 海森崴 独立评论员



转发此新闻:

2 条评论:

猫本位思想 说...

物质匮乏精神贫瘠的人在哪里都是地狱。

猫本位思想 说...

物质匮乏精神贫瘠的人在哪里都是地狱。

发表评论