2016-08-19

朝鲜叛逃外交官属「红二代」出身显赫家族

转发此新闻:
韩国政府表示,朝鲜一名驻英国的高级外交官太勇浩已叛逃到韩国,这是近年来的叛逃者中级别最高的官员之一。

太勇浩原定于今年夏季回到朝鲜,可能是为了孩子前途的考虑而决定叛逃。

韩媒周四透露,太勇浩出身于一个朝鲜政治、军人世家,是朝鲜「政治可靠」的红二代。金正恩政权正在紧急召回其他驻外人员,以防更多人叛逃。

太勇浩是朝鲜前中央委员会委员、抗日游击队红一代太炳烈的儿子。

韩联社引述消息来源说,朝鲜外交官的任期一般为3年,但太勇浩因家庭背景显赫,在朝鲜驻英国大使馆工作了10年。

太勇浩的父亲太炳烈生于1913年,曾任劳动党中央委员会委员、最高人民会议代议员、金日成国家葬仪委员会委员等,于1997年去世。

太勇浩的哥哥是朝鲜金日成综合大学校长太炯哲。

太勇浩高中时代便到中国留学,学习中文和英文,后来返 国升读平壤国际关系大学和曾被送到丹麦留学。

他是朝鲜资深外交官,自1990年代初一直在欧洲活动,堪称朝鲜外务省内的西欧专家。

他由1993年起在朝鲜驻丹麦大使馆担任书记至1990年代末。

2001年,他以朝鲜代表团团长身份出席在比 利时布鲁塞尔召开的朝鲜与欧盟人权会谈,开始在国际舞台上受注目。

2015年,朝鲜领导人金正恩的胞兄金正哲在太勇浩陪同下,在伦敦观看音乐会,足证明其影响力。

韩国《中央日报》引述消息人士透露,太勇浩的妻子吴惠善(50岁)是与朝鲜已故前领导人金日成一起抗日打游击的吴白龙(1984年去世)的后代,属于朝鲜最高特权阶层「抗日游击队血统」。

吴惠善在专责朝鲜对外贸易相关事务的对外经济省(部)担任英语翻译,一直在香港工作,最近两年才调至伦敦。

这次,朝鲜「红二代」太勇浩叛逃到韩国,会给朝鲜精英阶层带来不少冲击,此次事件意味朝鲜核心阶层围绕金正恩体制或有意见分歧。

太勇浩原定于今年夏季回到朝鲜,可能是为了孩子前途的考虑而决定叛逃,为了孩子的将来,太勇浩只能带着全家逃离金正恩掌控。

据报导,太永浩的长子毕业于英国某所大学,次子刚由高中毕业,正准备就读英国帝国理工学院。

来源:BBC




转发此新闻:

没有评论:

发表评论