2016-08-04

胡耀邦子撑马晓力举报人民大会堂红歌会 管理局长严沛被炒

转发此新闻:
北京消息透露,北京人民大会堂管理局局长因52日那场红歌演唱会被免职。这是5.2红歌会事件惊动中共高层、传习近平震怒批示查处后传出的新动态,惟消息未获官方证实。

胡耀邦儿子胡德华对《苹果》表示不清楚事件,但支持马晓力举报,指「那些人(组织者)是胡闹」。

今年52日,56朵花在人民大会堂唱红歌,引起红二代不满

胡耀邦子撑马晓力举报

北京消息没披露大会堂管理局长被处分的时间和官方理由,只表示局长「因5.2红歌会免职了」。资料显示,人民大会堂管理局为局级机构,属全国人大常委会办公厅下属;现任局长严沛。曾举报5.2红歌会的中共红二代、前全国人大副委员长马文瑞的女儿马晓力表示「不接受港媒访问,不清楚」。

中共前总书记胡耀邦的儿子胡德华回应本报查询称,不清楚事件,但「有马晓力站出来(举报红歌会),我表示支持」。胡同时批5.2红歌会:「那东西叫艺术吗?毫无美感。有人的青春就是那么过来的,他们愿意唱他们就唱吧,我是很烦(文革)那些东西。」至于有高官因此被中央处分,胡表示「如果真有那么回事,搞清楚了,该欣慰那再说吧!」

人民大会堂管理局局长严沛

今年52日,即文革50周年前夕,人民大会堂上演一场盛大红歌会,这场名为「在希望的田野上:社会主义经典歌曲大型交响演唱会」,声称由中宣部主办,由「56朵花」少女组合与中国歌剧舞剧院参与表演,会上高唱《大海航行靠舵手》等文革红歌,舞台背景为文革画面,节目穿插歌颂习近平的歌,俨如打习的旗号为文革招魂。

事后,马晓力致信中办主任栗战书,直指演出「严重违反党对文革决议,是有预谋有组织反对党的决议事件」,目的是给执政当局挖坑抹黑。中共党内正质疑习近平要「走文革老路」向左转,事件令习背黑锅,传习大怒下令彻查。有关部门发现主办机构属虚构,参与组织、批准演出的北京西城区文化委亦未核实主办机构受骗。此为首传有官因此被处分。

来源:苹果日报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论