2016-08-15

赛程过半 习近平“过半“愿望也已落空

转发此新闻:
“洪荒之力”难以改变中国代表团“悲观”气氛

地处南半球的里约,正是一年中最好的季节;但是中国代表团正经历奥运史上,极其严酷的“寒冬”。

无论是在比赛场馆,还是在穿梭巴士;无论是在奥运村,还是媒体村,博闻社特约记者注意到,中国代表团和中共官媒,都笼罩在一种无形的、难以言状甚至莫名其妙的悲观气氛中。如果用中国代表团和官媒报道团中,几乎每个人都能听懂的一句英语来表达,那就是:So farso Sad”!

中共官员和官媒,才是中国运动员最大的“敌人”和“对手”;并且非常希望包括中国运动员在内的所有参赛选手,都能在里约冬日的阳光下,尽情释放自我,享受比赛。

“洪荒少女”从运动和比赛中获得的真正乐趣


在“金牌挂帅”的举国体制下,所有中国运动员和教练员,甚至任何一个从事职业体育的中国人,可以说从其职业生涯的第一天开始,便倾注了其所有的“洪荒之力”;但是,象傅园慧如此“大大咧咧”的“洪荒少女”,确实凤毛麟角和屈指可数,不能不发人深省。


在中国多位选手原本“十拿九稳”夺取本届奥运会首枚金牌或者首日首枚金牌,均相继宣告失败后,中共官媒紧急撤稿和几易其稿;值得欣慰的是,中共官媒奥运报道呈现出善解人意的异口同声。

遗憾的是,好景不长,随着比赛进程的日趋白热化,中国选手在越来越多的项目上,均有不同程度的意外失手;而中共官媒的前方报道也掉了链子:不仅傅园慧带来的“清新之风”,恰似“一阵风”;很多“牛皮”,不敢“吹”、不能“吹”、也“吹”不起来,

因为金牌“进帐缓慢”,连日来中国代表团开会的“频次”,却明显加快;对中共官媒而言,除了庞大的中国代表团外,中共官媒也一如既往地也派出了庞大的前方报道团队,当然“吹牛”式的赞歌,也必须要预习“打好草稿”。

博闻社特约记者了解到,因为本届奥运会正值中共最高层北戴河度假,中共官媒对中共领导人的现场报道几近绝迹。中共三大官媒北京大本营已经按预案,大炒特炒中国国家主席习近平和总理李克强的“冷饭凉菜”;而高层则亲率精兵强将驻守“前方”里约,其主要任务也是开会,说白了就是“见风使舵”,定好基调,为中国加油,而绝对禁止“添醋”,更需杜绝“添荤”。

眼下里约奥运赛程已经过半,虽然中国获得的金牌总数仍然稳居老二,但是距离老大的美国,已经渐行渐远;摆在中国代表团和中共官媒面前的最大难题甚至麻烦的是,中国国家主席习近平“过半”的愿望,也已落空。

在中国国旗在里约奥运村升起之前,中国国家主席习近平在听取了以分管体育的国务院副总理刘延东为首的高层官员汇报后,就对本届奥运会充满诸多遐想和美好期待──
因为俄罗斯代表团的大面积缩水,中共高层体育官员们一度误导习近平,本届奥运会是除北京奥运之外,最有可能超越美国,而夺得金牌总数第一的绝佳机会。

习近平非常希望在自己任期内的夏季奥运会,中国代表团取得最好成绩单;习近平更渴望本届奥运会上,中国运动员们的优异表现,极大地推动在中国本土举行的冬季奥运会。

当然,习近平还有一个也许是路人皆知大秘密:用中国在本届奥运会上夺得的“金牌”,彰显中国的“硬实力”,从而“击退”,剑拔弩张的南海上空、海面和水下的外国的军机、战舰和潜艇

里约奥运还没有到说“再见”的时候,但是中国国家主席习近平为中国代表团和中共官媒报道团的上述“送别”方式,确实独特;中国运动员用“洪荒之力”,去为国争光还是享受比赛?

博闻社特约记者衷心祝愿,而且充分坚信这样的愿望,应该不会落空:里约赛场上,包括中国选手在内的来自世界各地的所有奥运健儿,都能够善始善终,在余下的赛程里,至少可以用“洪荒之力”,去打一场输得起的比赛!绝不希望,中国国家主席习近平也用“洪荒之力”,去真正打一场真正输不起的战争!


来源:博闻社

转发此新闻:

没有评论:

发表评论