2016-08-10

保定市政府前民众示威 抗议房价疯涨 (图)

转发此新闻:
201689日是七夕,有人在晒鲜花,保定人却在晒房价,为抵制房价疯涨,抗议哄抬房价行为,一些市民聚集到了市政府门前!


上午10点多,保定市政府门口聚集了大量手持横幅的群众,横幅上写“保定市民拒绝地王”、“请求市政府制止哄抬房价行为”、“百姓要安居乐业”等内容。通过这种方式请求市政府保障市民权益。

据网友说,此聚集行为是由上个月底保定开始的土拍引发起,810日,就是倍受关注的两宗地块的第4拍。此轮土地拍卖地价超出保定历史值,达1086.08万元/亩,楼面价达5527.89/平米,楼面价出炉后,有人吐槽:保定房价刚刚进入1.0时代,就要突破2.0的节奏吗?

更有业内人士分析,加上回购成本、建安成本、其他综合成本,结合保定目前房价水平,一旦该地块的项目建成面世,毛坯价预估要卖到14000/□以上。土拍之后,保定一些房地产开发楼盘就有人拉起了条幅,抗议抬高房价行为。

许多保定市民表示,地王来了,房子买不起了,同时开始“拒绝地王”……


回想前几年,一个首都政治副中心,房价涨2000!一个京津冀,房价突破10000!一场疯狂的土拍,又预示着什么?受益的只是政府和房企,老百姓要承担背后带来的高房价!房价暴涨,对于这个三线城市的千万保定人来说,无疑是一个忧伤的话题。

从一个普通市民角度考虑,真心不希望这样的事情再次发生。鹬蚌相争,得利者政府,承担者市民。不管他们争抢的如何热闹,这些地迟早要盖上房子,房子迟早也要卖到我们手中,他们争抢出来的“地王”迟早也是购房者来买单。我们不关心是地头蛇压住了过江龙,还是过江龙干掉了地头蛇,我们只关心房价还会不会涨,我们还能不能买得起房。


来源:网络







转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

顶,强烈支持

发表评论