2016-08-05

团派人事布局操盘手沈跃跃被立案调查

转发此新闻:
北京政界人士对《明镜邮报》透露,有团派人事布局操盘手之称的前中组部常务副部长沈跃跃近日已经被中纪委立案调查,目前只是尚未正式宣布双规而已。

沈跃跃

沈跃跃现为全国人大副委员长、全国妇联主席, 为中国副国级领导人。

令计划74日被判处无期徒刑之后,一位北京政界人士给了《内幕》一份目前仍然在位的高危高官名单。这其中位列第一的就是沈跃跃。

沈跃跃是北京政界最著名的女性高官之一,在派系上,她是团派胡锦涛系的嫡系成员,因为长期在组织系统工作,素有胡锦涛的“人事总管”之称。

沈跃跃从宁波市七中团委副书记这条渠道进入共青团系统,历任宁波团市委书记,浙江团省委书记,杭州市委副书记,绍兴市委书记,浙江省委组织部部长,浙江省委副书记,安徽省委副书记。

胡锦涛2002年成为总书记后,沈跃跃调到北京,担任中央组织部副部长;20034月,沈跃跃兼任国务院人事部副部长,2007年升任中组部常务副部长,沈跃跃还是中共十七大上的13名女性委员之一。

胡锦涛上任中共总书记和国家主席之后,自然要积极在各部委、省、直辖市、自治区安插团派为主的亲信人马,在这场人事战中,上有令计划和李源潮操盘,而奔忙与操盘于各省与中央各部委之中的,就是当时年仅46岁的沈跃跃。

如果说搞掉李源潮是为了十九大布局,那么,翻倒沈跃跃同样重要,因为,团派人马的布局操盘手就是沈跃跃。

既然政治上,如今的沈跃跃肯定不可靠,剩下的就是找个什么理由把沈跃跃弄下去,这方面,通用的打击政敌的模式就是腐败,而沈跃跃恰恰在这方面被政敌认为有把柄在手。

沈跃跃的腐败问题,主要是指沈跃跃曾在任中组部副部长期间直接听命于令计划影响官员任免,并在人事调动安排上经由其丈夫陈水祥进行大量权钱交易。


来源:明镜

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

狗咬狗,一嘴毛。

发表评论