2016-08-03

习近平的心肠:视民众为草芥,欺世盗名!

转发此新闻:
河北省邢台市从19日起突发洪水,截至24日,已造成34人死亡、13人失踪。灾情涉及邢台市全部21个县市区,受灾人口达167.8万人。突如其来的洪灾是天灾还是人祸?几分天灾,几分人祸?在中共统治下是永远没有真相的,因为始终与人民“在一起”的中共,始终必须欺骗人民。720日邢台经济开发区管委会党工委副书记王清飞接受媒体访问时称灾区零死亡,引起民愤。灾民堵塞107国道,希望引起关注,要求与政府直接对话。但遭到大批警察的镇压。

唐山大地震24万人死亡,四十年过去了依然没有真相

然而,官方没有真诚道歉反躬追责,倒是27日在灾害现场欢欣鼓舞的表彰有功人士。此举引起网民的抨击,有网民说:那边遇难灾民尸骨未寒,幸存的亲人脸上的泪尚未擦干,这边河北宣传部门竟然开起了“抗洪救灾最美人物”的表彰大会,是庆幸遇难的灾民不够多,还是为领导抗洪不力做掩饰呢?当局:“又是丧事当喜事办”。

这种心肠和做派也是上行下效。习近平出访河北,没想到去邢台看望因痛失亲朋好友而伤心欲绝的灾民,为精神极度崩溃的遇难者家属们,“雪中送炭”哪怕是一声问候。而是于728日前呼后拥到唐山作一场献花秀。习到访之前,河北警方如临大敌,严查前往河北方向的所有车辆和人员,里三层外三层,将唐山市包裹得严严实实。对于敏感人士以“十对一”严加看管。27日便全城戒严,28日当天更是戒备森严。声称始终与人民在一起的中共头领,除了作秀场景,时时要在军警的严密防护之下,这和可以住平房,搭地铁的台湾领导人对照,真是绝妙的讽刺!

7月28日唐山大地震40周年,习近平到河北省唐山市考察

习近平罔顾活人的苦难却借着死者作秀扰民,是一种怎样的心肠?是真想安慰亡灵吗?当年距唐山不太远的青龙县,虽震倒18万间房屋,但全县47万人无一死亡,就因当地县官员得到汪成民等地震专家的警示,做出了防震准备。但唐山为什么不能?四十年过去了依然没有真相。官方只不过承认“唐山地震漏报是事实”但这轻描淡写的九个字背后,是24万人死亡,70万人受伤,7千个家庭绝户,7千多个丈夫失去妻子、8千多个妻子失去了丈夫!况且这些数字又有多少水分呢?

习近平没有带去真相,不能安慰亡灵,只是继续欺骗活人而已。这是视民众为草芥,欺世盗名的心肠!所以河北与各地官员都有借着亡灵唱赞歌的心肠也就不足为奇了!

来源:自由亚洲电台 / 傅申奇



转发此新闻:

7 条评论:

匿名 说...

习智障和他的同伙们跟世界潮流背地而驰,最终终不免落过吊死煤山,遗臭死年的结局。

匿名 说...

习杂蜍

匿名 说...

【】“喪事要當喜事辦”
六月雪紛紛
奈何橋
有冤魂
人造洪水奔
邢臺慘不忍

喪事被喜渾
為表彰
黨的恩
溺殍卻也是
“最美河北人”
-----調寄《醉垂鞭》

阿立 说...

【血染的風彩:萬千老兵不死 近平ㄧ人難逃】
萬千老兵勇敢衝北京:攻進中南海,撲抓習近平,拯救中國重新共和。

https://mobile.twitter.com/329wangli/status/760796332961374208

阿立 说...

【血染的風彩:萬千老兵不死 近平ㄧ人難逃】
萬千老兵勇敢衝北京:攻進中南海,撲抓習近平,拯救中國重新共和。

https://mobile.twitter.com/329wangli/status/760796332961374208

匿名 说...

草泥马逼得, 天天发些神马玩意? 弱智, 走狗, 我草泥马的.

Yabi Chen 说...

声称始终与人民在一起的中共头领,除了作秀场景,时时要在军警的严密防护之下,这和可以住平房,搭地铁的台湾领导人对照,真是绝妙的讽刺!习近平罔顾活人的苦难却借着死者作秀扰民,是一种怎样的心肠?写的太好了

发表评论