2016-08-18

与习近平老弟商榷(十一) 罗宇

转发此新闻:
一个多月来,大家都在议论你7.1讲话多次说到的「不忘初心」。这不是「妄议中央」。甚么是「初心」呢?就是汕头大学1999年出版的一本书《历史的先声--半个世纪前的承诺》。书出了之后,就被江泽民禁了。书中收集了延安时期共产党的言论,其中有1944年毛泽东接见一批美国人时的亲笔题词:「我党的奋斗目标,就是建立美国式的民主制度。」

周永康等贪官相继下马,但中国的腐败形势未见好转

现在我们这些坚持「初心」的人,都被赶到美国来了,希望你有「初心」,我们还有望返国。其实,老百姓要的,就是共产党的「初心」。希望看到你的笔杆子多写几篇文章,论述甚么是「初心」,特别是和现状比较比较。

国内政治,看不到甚么进步,连《炎黄春秋》也被封杀了。大家都说不是你的主意,但没证据。大家现在不愿把坏事往你头上扣,是因为对你还抱有希望。但是活摘良心犯,特别是法轮功学员器官的反人类罪行,也不是你的主意,你上台三年了,还没叫停,还在继续。六四反人类罪行,也不是你的主意,你却不予平反。大家都眼巴巴的看着你,心想:习近平是怎么了,难道不知道要收拢人心,难道不知道得人心者得天下?

你说依宪治国,但没有周永康的周永康系统对老百姓仍是拳打脚踢,蛮不讲理。信访办门前,天天人山人海,广州海关就敢把王治文的护照剪了,无法无天。你说反贪腐,把周永康、薄熙来、令计划这些政治大员送进监狱,但整个官僚体系并没有向廉洁的方向发展。就是因为还有更大的贪腐犯仍未法办,贪官们有恃无恐。老百姓则怀疑你是否真的反贪。你只有把最高层的贪腐罪行、反人类罪行公之于众,你的事才可能逐渐办的好。

国际问题,首先要尊重国际法,不能自己想怎么办就怎么办。南海的局势,搞到今天这样,已经很不明智,怎么又挑出东海的问题。钓鱼台的归属,不是今天可以解决的问题。起码周恩来过去说过,钓鱼台是日本的。现在要说钓鱼台是中国的,首先得承认周恩来过去说错了,然后再讲为甚么是中国的。日本肯定不承认。那就维持现状;你也去巡航,我也去巡航。不要摆出一幅架式,非要人家承认不可。至于南韩,本来关系挺好,人家在自己家里部署反导弹系统,和你有甚么关系,突然跟人家翻脸,不可思议!

大家知道你难,你没人。但大家也都希望你比习老叔更进步。能使中国逐步有序的民主化,建立美国式的民主制度。

罗宇
中共开国大将罗瑞卿之子

来源:苹果日报



转发此新闻:

1 条评论:

陈浩南大大 说...

这位罗先生居然写了这么多

发表评论