2016-08-12

连云港居民连日抗议核废料厂 警方开枪伤人(视频/图)

转发此新闻:
虽然江苏省连云港市政府表示,暂停兴建核废料厂的项目,但数百名居民继续抗议踏入第6日,警察出动装甲车巡逻,并不时发生警民冲突,周四(11日)更出现警方开枪镇压,至少有1人中枪倒地,情况未明,在连日的抗议行动中,有超过100人被捕,至少数十人受伤。


江苏省连云港市居民要求政府撤销核废料厂计划,由上周六(6日)开始,至今已经6日。1名居民小胡周四(11日)对本台表示,周四市内各区仍有几百名居民在不同地点抗议,其中在连云区墟沟街道,有群众于街上聚集,警察到现场企图驱散人群,但因为居民不肯离开,与警方发生激烈冲突,期间警方开枪镇压。
小胡说 : 就是今天(周四)发生的事情,然后1个居民被开了1枪,那个人心口被打了1枪,我想应该会挺严重的吧,然后还抓了好多好多人,今天被抓的人有2030个吧,坦克车(装甲车)好多辆,而且好多人都被打了,就是因为在公共场合议论核废料(厂)事件,然后受伤的人,打伤还是误伤,总共有好多好多人。

2016811日,江苏省连云港市,多名抗议的市民被警方制服,被强迫躺在地上

他表示,多天抗议行动,累计至少有数十人受伤,这么多人拘捕受伤,但是政府现在一点消息亦没有发出来,居民根本就没有办法了解情况,由上周六(6日)开始,居民每天出外抗议至今,有很多的消息,也是居民目击事件后,在朋友圈内发放的。

小胡说 : 被抓的民众从最初(6日)开始到现在,应该有超过100人以上(被抓),一直到现在政府部门都没有公开,打伤多少人,或者是击毙多少人,或者有多少人受伤,把人关在哪里,这个都没有公布,政府不准参加任何集会及游行一类的活动,然后如果有参加非法组织及活动,要负法律责任的。

另一名居民梁小姐向本台表示,现在市内有超过1000名警察巡逻,几乎每个路口都有警察驻守,戒备森严。而周三(10日)晚上有出外聚集的居民与警察发生冲突,双方亦有受伤。

2016811日,江苏省连云港市晚上大批警察手持警棍及盾牌在街上驱赶民众

梁小姐说 : 警察天天在外面游行(巡逻),警察就是每天在路边看着,有人聚在一起,就把他们打乱,驱散过去,就不能聚在一起,(昨天周三)晚上几个男士先去打警察的,然后警察又打他们了,去医院的话,警察包扎的比较多,游行的人用石头砸了很多警察,是这样的。

另一名居民吕先生向本台说指,虽然市政府于周三凌晨于官方微博发布消息,指暂停核废料厂项目的选址前期工作,但是市民是不满意,因为不知道政府何时又会恢复选址工作。

吕先生说 : 我们这里现在反核废料,就是要抗议取消这个项目,它(政府)只是停建,而不是撤销,要是撤销这个项目就行了,我们肯定担心自身(健康)的问题,如果说是不撤销这个核电废料加工厂项目,就要把老百姓迁移到安全的地方,那就要移民,我们要撤离,对不对 ?

就事件,本台致电市政府查询,但是当值人员表示没有任何冲突事件发生。

当值人员说 : 没有很多游行(抗议)了,没有多少人。

记者问 : 有没有人受伤,被打伤了 ?

当值人员说 : 没有,没有的。你看官方报道吧。

记者问 : 就是现在有没有人被拘捕了 ?

当值人员说 : 没有,没有。

本台再致电市外宣办副主任余先生的手机希望了解情况,但是电话一直无人接听。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

不是政治問題上街才會被坦克侍候的,經濟問題,維權問題也一樣。支共的本性就是殺戮,欺騙和流氓,你還繼續支持這樣的政權,給如此對待也是常道。

匿名 说...

呵呵,直接开坦克镇压了。这些畜生。

匿名 说...

坦克的视频怎么被删了?用撒谎来打击敌人,和敌人本身有什么区别?

发表评论