2016-08-31

在囚邢望力被指自杀昏迷 家人肯定被殴至重伤 / 秦永敏妻失踪年半生死未卜

转发此新闻:
因寻衅滋事罪上周被判入狱4年半的河南维权人士邢望力(又名吴全力),看守所指他自杀,目前在医院抢救,仍然昏迷。但家人质疑自杀的说法,指他曾在看守所抗议,怀疑被所内人员殴打至重伤。

被判刑4年半的邢望力在河南看守所昏迷送院,看守所指他自杀,家属质疑这个说法

流亡泰国的邢望力儿子邢鉴周二(30日)表示,父亲被判刑后,他提出上诉,但法官说要50天后才给判决书,父亲当晚在看守所抗议息县官员司法干预,怀疑他被息县看守所人员殴打至后脑枕骨骨折。母亲在周日(28日)凌晨才接获父亲住院通知,但公安及乡政府人员一日前即周六曾上门抄家。

他又指,看守所人员告诉母亲,父亲在监室自杀,家人质疑此事,父亲想上诉,怎么会自杀。父亲仍然重昏迷,入住信阳市中心医院重症监护房,未度过危险期,但其病房有10多名看守所人员把守。周一其叔叔从医院被强行绑回息县,现在被软禁在一间宾馆,母亲昨天也被强行送回息县,目前被24小时被看管,全家电话被监控,当局想封锁消息。

河南信阳市中心医院CT诊断报告指,邢望力头部、颈部及肺部均受伤

邢鉴说:百份百被殴打,因为我父亲没拿到判决书这上诉的材料,他肯定要抗议,既然他表示要上诉,他不会自杀。有生命危险,医生给我妈妈说的,如果他挺不过3天,生命彻底完了。

北京律师高承才指,看守所说的是一面之词,应当由第三方介入,现实难以如愿,看守所顶多让公安调查,但其实应该由检察院调查此事。他又指,他原定今天去看邢望力,因为杭州快召开G20峰会,当局阻止他到南方,但本周他一定尝试去信阳了解邢望力的情况。

邢望力被河南省息县政府打击报复以“寻衅滋事罪”关押 

高承才说:我想判决之后,他感到刺激非常大,以至这种情况,也许在里面有许多怨恨,但是现在只有猜测,真是不清楚。到底是他自杀,还是别人殴打他,这个不能确定。

记者曾致电息县看守所,电话没法打通。

河南息县警方于2015525日,指控邢望力在县法院牌子上小便,抗议该法院刑事二庭法官对其21岁女儿邢梅、近70岁母亲邢家英及岳母何译英,以寻衅滋事罪判刑36个月,而他被指涉嫌寻衅滋事罪被刑拘,案件于2016412日在息县法院一审开庭。


在押湖北异见人士秦永敏的妻子赵素利,失踪至今逾1年。

赵素利无影无踪年半 家人拟北京申请游行

830日为强迫失踪受害者国际日,被失踪逾一年半的秦永敏妻子赵素利,至今音讯全无。

中国人权观察秘书长徐秦表示,她与赵素利家属数次到武汉寻找下落,每次都被当局驱赶离开,并威胁不准再去,否则被殴打。她又指,武汉警方曾口头告诉家属,赵素利案件由中央直管,家属没有会见权,不用再向武汉当局查询。他们唯有提出控告,并拟申请在北京游行示威。

徐秦说:她确实是中国首例将政治犯家属失踪,强迫失踪到无影无踪第一位。如果我们不追究下去,会形成不良的惯例,我们所有政治犯的家属没有任何安全,而且恐怕会扩大。

海内外声援赵素利生死追查联名行动,至今有488人。徐秦指,他们去了武汉市及北京公安部共31人次,寄给有关部门信件20多封包括公安部、最高检及湖北省公安厅及检察院等,并通过市长热线及110,都没有出警,申请信息公开,没有结果。

国民主人士秦永敏与妻子赵素利

赵素利代表律师覃臣寿亦向本台指,他以律师名义向武汉市公安局及青山公安分局,发了要求查找赵素利及追究相关人员责任意见书,他们转至信访局,现在也是推托责任,说此案不归他们管,由中央中职办负责,但目前没有任何消息,家属怀疑赵素利不在人世。

记者曾致电武汉市青山区公安局,公安指,不清楚或致电110查询。

201519日,中国民主党创建人秦永敏及妻子赵素利,被武汉市国保及青山区新桥沟派出所警察带走及抄家,行拘后转至八仙岛软禁,其后秦永敏被指涉嫌煽颠罪批捕,关押在武汉第二看守所。早前律师引述秦永敏指出,去年330日,他被转至看守所与赵素利分开,以为她已返家,不知道妻子失踪。同年42日,两名武汉国保到赵素利老家找她,要求她自首投案,家属其后展开寻找行动。 


来源:自由亚洲电台海蓝



转发此新闻:

没有评论:

发表评论