2016-08-25

传李小鹏将任山东省委书记

转发此新闻:
地方诸侯再传大调整,涉及山东、山西、内蒙古、云南等多个省份。北京消息透露,前总理李鹏长子、山西省省长李小鹏将升任中共山东省委书记,从「二把手」转为「一把手」,云南省委书记李纪恒则将调任内蒙古自治区党委书记。

李鹏长子李小鹏

最近一次诸侯调整是六月底、七月初,涉及江苏、江西、青海、山西等多省「一把手」。当时原青海省委书记骆惠宁调任山西省委书记,就有传出李小鹏将外调,担任国资委党委书记或山东省委书记。不过据悉为了协助骆惠宁熟悉山西工作,李小鹏暂时留任。

有消息透露,李小鹏将接替姜异康,升任山东省委书记,姜异康预计将退居二线。五十七岁的李小鹏曾长期在内地电力系统任职,有「亚洲电王」之称,二00八年弃商从政,离开华能国际电力,出任山西省委常委、副省长,开始其政坛生涯。

0一三年,李小鹏升任省长。两年前,山西出现「塌方式腐败」,至少七名省级高官落马,李小鹏先后辅佐袁纯清、王儒林、骆惠宁三任省委书记。李小鹏调离山西,盛传山西省委副书记楼阳生将晋升省长。楼阳生长期在浙江工作,官至省委统战部部长,被视为国家主席习近平的「浙系」人马。

据消息透露,云南省委书记李纪恒将接替王君,调任内蒙古自治区党委书记。五十九岁的李纪恒是广西人,长期在广西工作,二00六年从广西壮族自治区党委副书记调往云南,历任省委副书记、常务副省长、省长,二0一四年升任省委书记,在少数民族地区工作经验丰富。

来源:星岛日报




转发此新闻:

没有评论:

发表评论