2016-08-22

习亲信傅振华突被免职政法委 外界表诧异

转发此新闻:
因调查周永康渎职贪腐有功而深受中共总书记习近平赏识的公安部副部长傅振华,突然被调离中央政法委,其未来的仕途走向,使得外界纷表关注。

公安部副部长傅振华

根据中央政法委员会的官网“中国长安网”所显示的人士组织架构,身为公安部常务副部长傅振华的名字,突然不在委员的名单之列,他的出缺由公安部另一名副部长黄明接任。

由政治局委员孟建柱出任书记的中央政法委,其职权包括监控全国人民最高法院、最高人民检察院、公安和国安部门。

傅振华专长在于调查侦缉工作,2010年他刚到任北京公安局局长,就亲自拿下当时权色交易中心的“天上人间”夜总会。

广被视为中共总书记习近平亲信的傅振华,现年61岁,20138月调升为公安部副部长,去年9月,他同时被委任出掌“中央610办公室”,专门负责维稳和打击邪教活动。

习近平在2013年绕过党内纪律机关,成立一个特别小组,调查前中共中央政治局常委周永康的不法活动,南华早报说,该小组的领导就是傅振华,傅直接向习近平报告有关调查的进展。

此外,傅振华由于负责去年93日日本战败70周年大阅兵的保安工作有功,因而被视为一颗明日之星。

傅振华还被看好将会是61岁的公安部部长郭声琨的接班人,郭本人则将会接替孟建柱成为中央政法委的书记。

傅目前仍是公安部的第二号人物,但被黄明取代了他的政法委委员之后,傅振华出掌公安部的机会,似乎已经减弱。公安部在中央政法委只有两个位置。

来源:法广 / 甄树基




转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

习狗腿

发表评论