2016-08-12

中国及世界人民向中共政权“认罪”活动 (视频)

转发此新闻:
在美国的维权组织“公民力量”,认为709大审判当中的维权律师,一个个被迫认罪,发起了“中国及世界人民向中共政权‘认罪’活动”,来凸显“被认 罪”的荒谬性。这个活动呼吁所有可能被习近平中共政权任意治罪、胁迫认罪的中国和世界公民,主动向中共认罪。而除了中国维权人士之外,也有外国公民在央视 上被认罪。



公民力量副主席韩连潮博士介绍,此次“认罪”活动是由公民力量创始人杨建利博士发起的,是针对中国“709” 维权律师审判的应对措施。“709”有些律师电视认罪的做法很荒诞,好像回到了文化大革命时期,通过电视认罪的方式表示服从。因此,杨建利博士想要模仿台湾此前的“向中国道歉”大赛,通过写文章、制作视频来展示“认罪”的荒诞。
美国普林斯顿中国学社执行主席陈奎德博士表示,此次“709”的律师认罪让人很难过。在暴力胁迫下的发言不是自由意志的表达 。
不能当真。公民力量的“向中共认罪”是一种政治幽默。专制集权政治让人无法公开表达不同意见,只能让人通过幽默的方式冷嘲。
韩连潮博士认为以后在中国依靠法律来维权会毫无疑问地变得更困难。习近平现在只是在打着法制的旗号镇压意见人士。这次被审判的胡实根的一个罪行就是参加了公民力量主持的一个族群青年领袖演习营。这个演习营是一个公开透明的平台,各种族的活跃分子、活动人士聚集在一起讨论如何通过非暴力的公民抗争来争取自己的 权益。这个平台被说成颠覆国家政权、搞分裂。事实上有一些所谓的“分裂分子”,如达赖喇嘛、热比娅等,其实都不是赞同从中国分裂出来,都是说要在中国现行的体制下自治。这样的一个会议被说成颠覆国家政权是完全没有道理的。
高瑜、香港铜锣湾书店老板林荣基、甚至连瑞典公民,非营利组织工作者彼得达林,都上央视被认罪。
韩连潮博士表示“认罪”的做法是邪教洗脑的结果,通过“认罪”的方式让人觉得在专制制度下个体是弱小的、无能为力的,通过不断地重复让人觉得自己真的犯了罪。
陈奎德博士说“认罪”是要弱化自我,瓦解个人尊严及意志使之不得不服从统治。如今习近平搞这一套完全是在重复过去前苏联和毛泽东的做法,丝毫没有新意。物极必反,习近平要小心走到极端必然会有所爆发。
韩连潮博士说习近平、王岐山等人家中在文化大革命中曾受到很大的屈辱,也在各种场合公开认罪。中共高级领导干部应该吸取教训而不应该走回头路。现在使用这种做法的只有朝鲜,连俄国都不这样做了。这是非常违反文明发展的现象,应该完全摒除。
韩连潮表示,投稿“认罪”者,文章与视频将在 “公民议报” 上发表.

来源:美国之音

转发此新闻:

没有评论:

发表评论