2016-08-17

军中反腐何时结 贾廷安或是标志

转发此新闻:
郭伯雄与徐才厚这两只大老虎被抓之后,解放军反腐败仍然向纵深发展,继总后勤部前部长廖锡龙及总政治部前主任李继耐被调查之后,前副总参谋长葛振峰的亲信曲睿以及国防部长常万全的前秘书阮班明也被逮捕,这一轮军中反腐败到底会反到谁人头上呢?


以敢言著称的解放军国防大学政委刘亚洲最近在国防大学发表的内部讲话于网上广泛流传,刘这段讲话中最劲爆的就是披露了前军委副主席徐才厚不为人知的内幕。他透露,徐才厚在弥留之际,办案人员传出他讲的两句话,一句是:郭伯雄的问题比我严重得多;另一句是:大区正职的将领中,没有给我送钱的只有两个人,一个是某某某(据报指的是刘源),一个是刘亚洲。

刘亚洲言下之意是在郭伯雄、徐才厚掌军期间,绝大部分正大军区级以上的将官都有问题,而且愈是与郭、徐关系亲密的,上供得愈多。军队当时面临的不是战场,而是一个官职军职的大卖场,军官们卖身求荣,提钱进步,没有一丝一毫的血性。

拉帮结派 大肆卖官

其实,无论郭伯雄、徐才厚也好,廖锡龙、李继耐也罢,或者岌岌可危的梁光烈、常万全,都是当时劣币驱逐良币的产物,这些人并不是以才取胜,而是以忠及钱出线,这是体制性的溃烂,是从上至下的腐败,是顺者昌逆者亡的堕落。

更深层次而言,军队腐烂到腹心,与邓小平、江泽民创立的监军体制分不开。当年邓小平辞去军委主席一职,却让邓办主任王瑞林出任总政常务副主任,「帮助」江泽民统管全军人事,实际上处于监军地位。而江泽民下台之前,也安排江办主任贾廷安为总政常务副主任,架空当时的军委主席胡锦涛。

贾廷安在总政常务副主任岗位上,一边帮助江泽民掌控军队,甚至拉帮结派,组建壮大军中河南帮;一边又与郭伯雄、徐才厚勾结,大肆卖官。据说,郭伯雄与贾廷安在军中以兄弟相称,虽然郭职务比贾高出两个级别,但郭对贾言听计从,不敢有任何的违逆。谷俊山之所以在军中肆无忌惮,除了郭、徐这两大靠山,还凭借河南老乡这个渠道攀上贾廷安这个通天渠道。


从某种意义上说,邓小平与江泽民实行的秘书监军这个体制,让贾廷安这样的乱军之人高坐主席台,使得军队腐败大行其道。据说,解放军纪委已将收审贾廷安的报告上报给中纪委。消息灵通人士开始放料,身居北京的神秘微博帐号「学习开始」日前表示,「我就不信你真能折腾到二0一七年退休」,并将手的图形指向贾。事实上,第五代收审贾廷安并不是难事,关键是如何在情与法的层面处理与江泽民的关系。

来源:东方日报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论