2016-08-23

中国专家说可用雷达高频烧坏萨德笑翻网友

转发此新闻:
中国与韩国因为韩国部署萨德导弹防御系统而陷入僵局。中国反对韩国部署萨德的同时也威胁采取办法反制萨德。消息透露中国威胁必要时烧穿萨德雷达,而且中国可能透露也可以利用萨德的雷达数据窥测韩国以及美国的军事防御系统。不过这些军事专家的说法被网上批成假冒货,是说给国人听的。

萨德导弹防御系统

根据网络消息说,韩国宣布部署美国的“萨德”系统后,北京方面反应强烈。美国与韩国解释部署“萨德”的原因是针对朝鲜,但北京方面显然不接受这种说法,而且正逐步对韩国采取经济制裁手段。北京方面对韩部署“萨德”的反应之所以如此强烈,主要是因为“萨德”的雷达对其构成威胁。

据报导,不久前北京举行的世界和平论坛上,清华大学国际关系问题专家李彬说,如果在朝鲜半岛部署“萨德”,美方可探测到中国导弹,中国的核弹头真伪识别方法等资讯都会暴露。因为萨德系统的拦截弹射程只有200公里,但其雷达探测距离可达2000公里,覆盖半个中国,是最大的威胁所在。
  
中国对萨德有不同反制措施。有报导说,香港军事专家梁国梁就曾撰文指出,理论上,如果是和平时期,是不能摧毁韩的萨德系统,也不能用电磁脉冲武器击毁其雷达。但他指出,北京可以在对方电磁波侵犯上做文章。

香港《镜报》副总编辑/军事评论员.梁国梁

据消息透露,目前中国在东北地区设有类似美国“铺路爪”雷达的远程预警雷达,这是一种大型相控阵雷达,可以发现数千公里外一个棒球大小的目标,而且可以集中发射超强电磁波。

根据香港军事专家梁国梁指出,必要时,北京方面可以“萨德雷达的电磁波入侵为由,推高上述雷达的发射功率,烧穿萨德的雷达。

军事专家献策的另一个合理办法是,以强大电波压制对方,使对方不能探测到导弹试射。军事专家还认为,中国也可以反向收集韩萨德系统及美国的信号特征,打破美国的反导网。

上述报导在网上引发讥笑,认为这都是非军事专家的五毛言论。标号说真的批评说,中国既然有反制措施,何必整那么大动静。又是抗议又是经济制裁的。取名xiban的网评说,谢谢中国有反制,又打破战略平衡占优势。另一个叫maina 说,美国感谢中国有反制萨得的方法, 这样萨得不能对中国有什么威胁, 中国也没必要抗议了, 安心部署针对北朝鲜。

还有叫喜得利的网评说, 既然中国还可以通过萨德反制知道美国的导弹防御系统信号,那岂不是让他们布置,对自己更有好处?

还有网评建议让韩国部署萨德,安装一个就照射烧焦它们一个,不用生气威胁。

网评还怀疑给中国出主意的所谓军事专家很可能是一些代表狂,被烧坏了脑壳的。


来源:法广

转发此新闻:

没有评论:

发表评论