2016-08-01

宣传系和共青团系原本想把任志强踢出党内

转发此新闻:
任志强事件 习近平再输一局

2016219日,习近平视察央视、新华社和《人民日报》,说出“党媒姓党”。当天,任志强发表两条微博质疑习近平说的“党媒姓党”讲话。随后,北京市委的千龙网、共青团中央的中青网带头上纲上线、对任志强发动了类似文革语言的粗暴抨击。在这个事件中,除了刘云山的宣传系、共青团系趁机发难之外,习近平势力甚至想借势排挤王岐山。因此,舆论出现了四股势力暗战任志强事件之说。

任志强差点被踢出党 

北京市委千龙网和团中央中青网这次在任志强事件中为什么跳那么高?“因为这里面掺杂着纵横交错的利益关系”,一位北京政治观察家近日告诉《明镜邮报》:“这些人只是跑在任志强事件最前面的讨‘任’先锋,这场倾轧游戏的幕后中坚实际是刘云山的‘宣传王国’、共青团派、习近平势力和王岐山的纪委系。”

导致任志强对习近平的“党媒姓党”进行质疑的背景是,习近平这么说的真实意图是指“党媒不姓刘”,这是继反贪、整军之后习近平要出手的第三个大动作。为了配合习近平抢夺意识形态这一布局,王岐山的中纪委与习近平对刘云山的宣传系采取了合围态势,这是中纪委高调巡视中宣部的大背景。

共青团为什么掺和进来?因为习王反腐打的一个主要政治势力就是令计划、李源潮和共青团“四大金刚”这些共青团骨干,共青团与习近平王岐山太子党早就有仇。以前任志强与团中央关于共产主义的论战实际上是帮了太子党;现在,共青团利用任志强事件找到了复仇机会,不仅对任志强落井下石,也有报复太子党之意。

习近平势力掺和到任志强事件中,那是因为习近平身边有些人想排王。这些人乐得看见宣传系和共青团系通过打任志强为难王岐山。为什么习的人喜欢看王岐山的洋相呢?因为这些人想习近平在政治上独大,为此,这些人想让王岐山在十九大退休;所以,习的人利用打任志强的机会也在牵制王岐山。

这些年,宣传口一直握在刘云山手里,刘云山打造了一个类似周永康“政法王国”那样的“宣传王国”,今天的党媒实际上已经成为刘云山宣传系的私人领地。因此这个原因,习近平要联手王岐山发动“第三个大动作”。

当前地产大佬任志强质问习近平“党媒姓党”的微信发出之后,刘云山的“宣传王国”发现了反击机会。明镜新闻出版集团总裁何频在《美国之音》说,中纪委对中宣部进行巡视,中宣部进行反制,制造了任志强事件。

来源:明镜



转发此新闻:

1 条评论:

diri 说...
此评论已被作者删除。

发表评论