2016-08-13

你行你上啊

转发此新闻:
每当你说中国能力有哪点不足,中国爱国人士一句「你行你上啊」(you can you up)就能把你噎死。其实我懂,你说我不行,意思也不是你自己就行,你是指你的国家行,而且行得天下无敌。那我们就看看国家的表现。

「闽深渔05891」渔船在钓鱼岛附近撞希腊货船,日本海上保安厅救起部分落海中国渔民。

811日晨,中国「闽深渔05891」渔船在钓鱼岛西北37海里公海同希腊货船(已被爱国网友怀疑与日本勾结)相撞,日本海上保安厅收到求救信号,救起部分落海中国渔民。

也有还算客观的体制内专业人士评价:差距主要在日本海保73架各型飞机速度和大范围搜索效率惊人,情报与组织指挥效率高,中国正视问题,改进就是了。只有常态执法救援方显对该海区的实际管控。

然而难堪的是,4天前中国媒体还锣鼓喧天地(又是承蒙日媒披露)欢呼「钓鱼岛附近创纪录地同时出现15艘中国公务舰船」,甚至传闻中国上百艘渔船万箭齐发扑向钓鱼岛海域。

再往前追溯,20142月「浙岭渔冷90058」火灾,日海保31机先到,渔民执意等中国「舟山」舰救援;9月「闽霞渔01971」被撞,海保一直在场,中国海警、海事、渔业、外交四家踢皮球;20151月福清保钓气球坠海,被日本海保救起交给附近中国海警;同月货船「佳运」在菲律宾海域遇险,日本海保派机舰搜寻两天救援成功。

其实,就在解读这次海警东海破纪录执法行动的文章中,爱国军迷也主动承认:中国海警局成立以来,组成省级海警总队筹备组的体制改革在基层人事阻力不小,以致进度不一,参加行动的舰船连涂装编号也不统一。

当然,爱国军迷更多地还是再次沉醉于中国海警近年「下饺子」般的千吨级大舰服役的实力。只是每到行动时,才又是另一副神情。比如20164月,驻日美军P-8A巡逻机奔袭3600千米,从太平洋中部荒岛上成功找到失踪3天的遇险船员。刚有人肯定美军陌生海域跨军种联合远程奔袭,显示出色的海上小目标搜索能力,名为「笨笨的王小胖」的网友就会讥讽:「不用跪舔了,动架飞机的事儿,只说明调度比较协调,让美帝来次赈灾类型的大调动,他也麻爪」。

美军没有过大调动?反正王小胖没见过。

即使在专业人士里,王小胖的气质也颇为流行。比如,有人每天介绍大量西方精良工业技术并艳羡不已,但一看到美军B-1轰炸机十年来首驻关岛,也会在「制造业强国」的话题下阿Q式地不服道:「就知道威胁,有本事动真格的」。

美军怎么才算动真格?810日结束7个月西太平洋部署的「斯坦尼斯」航母打击群共飞行1.9万小时,起降8500架次,在南海巡航60天,726日返港休整的「里根」号航母在包括南海在内的西太平洋巡航53天,完成600架次防空和300架次反舰/反潜飞行。

回到中国,最近「辽宁」号航母甲板上共出现10架歼-15,就成了「短短4年从4架变成10架」,年产量「或高达」两架,未来1215年实现满编,速度傲视俄爹的米格-29K。显然这又是假装不知道F-35的生产和列装进度,因为中国媒体和军迷永远只看得见F-35的每一个故障。

他们更必须忽略的还有越南在南沙5个岛礁部署了以色列生产的EXTRA远程精确制导火箭炮,中国多个岛礁上的飞机跑道已在射程之内,只有当中国「鹰击」反舰导弹从世纪名机轰6上发射时,他们才会从「葛忧躺」中蹦起来。

他们还有一门必修课,「我海警船在中国领海执法,小日本唧唧歪歪抗议个毛啊」,但面对法国防长联合欧盟到南海常态巡航的表态,他们除了炸窝般骂作一团,永远也不会去翻一翻史地资料:法国在南太平洋有一系列法属岛屿和50万法国公民,太平洋海域贡献了法国位居全球第二的专属经济区面积的62%。法国在太平洋常年部署2800名军人和部分巡逻舰机,与东南亚和太平洋国家战略合作、军备出口与联合演习活跃。历史上法国也曾是南海领土争端的当事方。

可怜的是,乐于介绍这一系列现实的中国专业人士仍然不忘嘲讽:2008年法国因西藏问题,2010年挪威因诺贝尔和平奖问题均被中国制裁。显然,这两个问题的是非不在海军装备专业领域内,他也不需要懂,或者说如果懂了,就和党中央不能保持一致了。

来源:东网 / 吴戈 国际时事军事评论员




转发此新闻:

3 条评论:

阿立 说...

恭賀『解放軍抗命-瀆職-亡中國部隊』奪取『宣統109年縻軍典範』!
戰力遠遜清軍的緬據失土解放軍都不敢光復,還誇言統ㄧ南海東海臺灣!全世界都認知中共這些酋首其實也類似I S I R且等而下之者。

阿立 说...

恭賀『解放軍抗命-瀆職-亡中國部隊』奪取『宣統109年縻軍典範』!
戰力遠遜清軍的緬據失土解放軍都不敢光復,還誇言統ㄧ南海東海臺灣!全世界都認知中共這些酋首其實也類似I S I R且等而下之者。

匿名 说...

中国有本事的人多了去了,随便找一个都比“爱国贼”强一百倍。真正爱国的都不会爱共惨党。

发表评论