2016-08-12

神秘微博暗指贾廷安“危险”

转发此新闻:
身居北京的神秘微博帐号“学习开始”10日凌晨称“我就不信你真能折腾到《2017年》退休、、、(手的图形指向)贾。”随即,被指是“奉命归国”转世号的“政局评论员”也转发了这条微博。但这个微博账号遭到封锁后至今仍无法查看博文。

北戴河会议敏感时刻,神秘微博账号“学习开始”发微博暗示贾廷安危险。(网络截图)

之前,被封的背景神秘的大陆微博帐号“奉命归国”也曾发帖称:“不信你(贾)会撑到2017年退休”,由于当时正值中共五中全会,这条敏感微博在网上引起议论,纷纷以“你懂得”的方式回应。这位名为“奉命归国”的微博用户背景颇为神秘,曾有分析猜测为中共中央办公厅,也有分析指是习近平办公室的秘书,但真实身份不得而知。

政局评论员微博账号被封近两个月突被解禁。(网络截图)

7月初空军上将田修思落马,由于他是河南人,因此与贾廷安、王守业、谷俊山等人均被外界认为是“河南帮”成员。

《炎黄春秋》在2015年新年第一期就曾爆出猛料,且用近乎点名的方式揭露贾廷安。文章首度披露涉贪腐下台的原海军副司令员王守业案背景,暗指王当年依靠河南老乡、时任中央军委办公厅主任贾廷安升官。《炎黄春秋》网站随后撤销该篇文章,杂志总编辑杨继绳向媒体证实“是上面要求的”。

香港《太阳报》曾报道,军中“河南帮”起源于河南商丘人、前总政副主任张树田。张树田退休后,河南叶县人贾廷安被认为在军队中一直提拔河南籍军官。据称,由于贾长期在中南海工作,在军中缺少人脉,乡情成为其笼络军中人物的重要渠道。而由于贾曾任职主管军中人事的总政副主任八年,很多河南籍军官因此迅速上位。

据公开资讯,1952年出生的贾廷安被认为是江泽民最贴心的秘书。自1982年起在电子工业部担任江泽民的秘书,直到2004年江泽民卸任中共军委主席。江泽民卸任后,贾廷安继续留任中共军委办公厅主任。2008年,贾廷安转任总政部副主任,2011年还获晋升上将军衔。2016129日,中央军委机关由4个总部改为15个职能部门之后,贾廷安由原总政治部副主任转任政治工作部副主任。

来源:阿波罗



转发此新闻:

没有评论:

发表评论