2016-08-29

李源潮“四大诸侯”最后一人徐守盛被免职

转发此新闻:
今天,新华社播发了中共中央关于三省区负责人职务调整的决定,眼尖的读者马上发现:宣布李纪恒不再担任云南省委书记和陈全国不再担任西藏自治区党委书记,后面都跟了一句“另有任用”,唯独在徐守盛不再担任湖南省委书记的后面,没有这句话。

徐守盛

《明镜邮报》记者获悉,陈全国已经前往新疆履新,接替张春贤,担任新疆自治区党委书记;而李纪恒已定接任内蒙自治区党委书记。他俩确实都“另有任用”。而徐守盛则是仕途到头,面临被查处的命运。有媒体称徐守盛“应该是到龄退休”,但徐守盛今年才63岁。

刚刚出版的《内幕》杂志56期,发表了《李源潮嫡系高危官员名单》一文,徐守盛正名列其中。

徐守盛(19531月-),江苏如东人,19734月参加工作,197310月加入中国共产党;先后在东南大学哲学与科学系、中共江苏省委党校政治经济学专业研究生班学习,在职研究生学历,高级经济师。中共第十六届中央候补委员,第十七届、十八届中央委员。

徐守盛早年一直在家乡如东县工作,从中共政坛最底层做起,逐级升迁,1985年,出任如东县县长,五年后升任县委书记。

199112月,38岁的徐守盛升任中共连云港市市委副书记、市长;19967月,出任中共宿迁市委书记。

2000年,李源潮从文化部调到江苏担任省委副书记,12月,徐守盛被任命为中共江苏省委常委;随后于20019月,徐守盛离开江苏,调任中共甘肃省委常委、省委组织部长。

20031月,他出任甘肃省常务副省长;四年后当选甘肃省省长。20106月,徐守盛调湖南工作,任省委副书记、代省长;并于当年9月,当选湖南省省长;20134月,升任中共湖南省委书记,随后湖南省人大常委会主任。

《内幕》杂志称,徐守盛是李源潮“江苏帮”的关键成员之一。调查徐守盛的问题是调查江苏帮的延续。《中国密报》曾披露,辽宁的王玟、湖南的徐守盛、江西的强卫、江苏的罗志军,四个省委书记,有个别称“四大诸侯”,这些人个个都是高危官员。现在王玟已经被抓,强卫和罗志军去职,就剩下最后的诸侯徐守盛了。消息人士曾对《中国密报》说,徐守盛是李源潮布局里的棋子,面临调职甚至被调查的危险。

2000年,李源潮调来江苏,与徐守盛共事一年多,是他们交集的开始。李源潮成为中组部长之后,徐守盛先是在2008年成为甘肃省长,两年后再调到湖南当省长,这两段当省长的经历,可能均与李源潮的关照有关。

知情人士告诉《明镜邮报》,徐守盛可能敏感到自己地位岌岌可危,于是特别卖力地向习近平表态效忠。21日他到访国防科技大学,声称“坚决维护习近平总书记这个核心”。

2016年“两会”期间,习近平带着微笑看着徐守盛介绍“神曲”《不知该怎么称呼你》。

2016年“两会”时,习近平到湖南团参加审议,徐守盛向他介绍了一首歌:《不知该怎么称呼你》。这首歌曲的总导演是湖南省委常委、宣传部长张文雄。《明镜邮报》燎解到,将这些个人崇拜的“神曲”引入人民大会堂的,徐守盛是头一号。

湖南新闻联播报导的现场是,当时,徐守盛说:“春节前一首生动反映总书记情系十八洞村的精准扶贫歌曲《不知该怎么称呼你》迅速唱响三湘大地,苗族乡亲用最直白的语言、最深情的旋律,表达了他们很质朴的感情,唱出了他们走在脱贫致富路上的幸福笑脸,唱出了他们对党的优良作风又回来了的真诚赞许,唱出了他们发自内心感恩共产党的满满的正能量。”

但是“神曲”并没有能挽救徐守盛。


来源:明镜

转发此新闻:

没有评论:

发表评论