2016-08-14

郝柏村吁京还原抗战真相 「没蒋介石就没习今天风光」

转发此新闻:
「没有蒋委员长的领导,就没有抗日胜利,就没有中国人站起来的地位,甚至习近平先生今天的风光。」台湾前国军参谋总长_行政院长郝柏村昨现身香港一个抗日战史论坛,吁北京还原抗日战争真相,承认国军主导。台湾前国安会秘书长胡为真及十多退役将领来港出席,大陆则有两名学者参加,言语交锋炽热。

郝柏村(右)与香港民政事务局前局长何志平齐齐现身论坛。

「中国人不是在中国人打败中国人时站起来的,是在中国人打败日本人时站起来的!」97岁高龄的郝柏村以亲历者身份的专题演讲中,十次提及「蒋委员长」(蒋介石),称他领导中华民国打败日本,成为世界四强、联合国安理会常任理事国,但1949年中华民国政府失了大陆的治权,中共掩埋甚至扭曲抗战历史。郝说70年过去,当年参战者如他般在世的已是极少,北京当局情感上应没包袱,是时候让抗战真相大白,并称自己时日无多,活到今天唯一使命是让人知道抗战真相。

「血的历史不能不记住!」胡为真是国军抗日名将胡宗南之子,他称79年前的813日父亲投入淞沪战争,3个月后4万人部队死剩1,200人。当时其父任务除了打日本人,还要挡住共产党。

名将子:抗日时没共军

由香港中华能源基金会与台湾中华民族抗日战争纪念协会合办《中华民族抗日战史》论坛,大陆方面的代表是两名学者。华南师范大学教授左双文主讲共军敌后战场抗日,「不打硬仗打游击」、「生存就是抵抗」。台下的本港泛蓝之友即嘘,喊出:「怕死!」左反驳称共军是对日本有威胁的存在,国军正面战场失利之际,在后方拖死日本的意义更大,又称抗战贡献不应只计杀日军数量:「杀汉奸阻止叛变同样有意义。」

台湾中华军史学会副理事长傅应川质疑所谓「共军杀汉奸」其实是袭击敌后地区的国军,傅坦言明白两岸在抗战问题上南辕北辙,能在香港这个第三地抛出各自观点是好开始。胡为真以一句:「抗日时是没有『共军』的,大家都戴青天白日徽章,包括彭德怀(中共将军)!」巧妙为争议作结。

台退役中将胡筑生对《苹果》说:「现在资讯时代,当资讯相互矛盾人们就会思考,历史真相终会慢慢浮现,当然对某些政权来说是不好的。」

来源:苹果日报




转发此新闻:

没有评论:

发表评论